1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

fehlende Kanäle...

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von BuRNHeLL, 27. April 2003.

  1. BuRNHeLL

    BuRNHeLL Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Gütersloh
    Anzeige
    Hallo,


    folgendes Problem. Ich hab mir nen digitaltaugliches LNB mit der Bezeichnung morgan´s LNB Quattro Universal gekauft. Dazu einen passenden digitalen Receiver.


    Auf dem digitalen Receiver sind auch alle Kanäle zu bekommen, allerdings nicht auf den alten analogen Receivern (Hirschmann CSR200A).


    Dort fehlen ziemlich alle Kanäle bis auf RTL, Sat1 und Pro7. Also Kanäle, wie RTL2, Super RTL, Kabel, Vox, NTV, ARD, ZDF, usw.

    Kann irgendjemand sich erklären, woran das liegen könnte? Wenn noch weitere Infos erforderlich sind, bitte eben nachfragen.
     
  2. Crack

    Crack Gold Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2003
    Beiträge:
    1.780
    Ort:
    Bln-tegel
  3. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Wenn analog Kanäle fehlen wie: RTL2, Super RTL, Kabel, Vox, NTV, ARD, ZDF, usw
    Bekommst du kein Horizontal.

    Wie genau sieht deine Antenne aus (Multischalter, Teilnehmer)?
    Ist der analoge seperat angeschlossen oder über den digital Receiver (Durchschleifausgang)?

    Blockmaster
     
  4. BuRNHeLL

    BuRNHeLL Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Gütersloh
    Hi Ho,

    also durchgeschliffen iss nix. Da sitzt nen Multischalter MS5/4 zwischen.
    Daran hängt dann ein digitaler Receiver und 3 analoge. Und bei allen analogen fehlen mir die Kanäle.
     
  5. BuRNHeLL

    BuRNHeLL Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Gütersloh
    ach ja....noch ne Kleinigkeit wegen dem anschluss. auf dem LNB steht High und Low und auf dem Multischalter nur Voltzahlen.
    Kann man da was falsch machen, dass da was passiert und funktioniert es überhaupt nur bei richtigem anschluss. war kein handbuch und nix dabei....
     
  6. epsilon1

    epsilon1 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2002
    Beiträge:
    78
    Ort:
    zwischen FFM und Gießen
    hallo,
    es fehlt demnach die horizontale low ebene.
    Vier anschlüsse, wieviel möglichkeiten zum anschluß testen gibt es ?

    14 volt/22khz aus = vertikal low ebene
    18 volt/22khz aus = horizontal low ebene
    14 volt/22khz an = vertikal high ebene
    18 volt/22khz an = horizontal high ebene

    Und das sollte schon richtig angeschlossen werden.
    Natürlich kann auch bei dem analogen, ist das der schon 10 jahr alte hirschmann?, bei allen fehlenden sendern die 22khz an sein, oder einfach die lnbspannung nicht 17 / 18 volt sind.
    Ich würde den receiver ausmustern, der tuner geht nur bis 1750, es fehlen dann sowieso einige analoge sender.

    gruß
    epsilon1
     
  7. BuRNHeLL

    BuRNHeLL Neuling

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Gütersloh
    aber man kann nix kaputt machen, wenn man die anschlüsse vertauscht, oder?
    Also kann es auch sein, dass die Receiver das nicht mehr können? Das sind etwa 10 Jahre alte, da hast du recht.
     
  8. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Als erstes ist es sicher notwendig, die alten analogen Receiver vollständig neu zu programmieren, da bei neuen LNB´s eine um 250MHz geringere Oszillatorfrequenz verwendet wird.
     

Diese Seite empfehlen