1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Falshassistent und UCode Checker

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von klage_2003, 18. Juli 2004.

  1. klage_2003

    klage_2003 Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    234
    Ort:
    Augsburg
    Anzeige
    Habe hier zwei tolle Programme (Freeware) gefunden

    http://www.dboxservice-hallenberg.de/freedownloads.php

    Mit dem einen kann man die Version der Ucodes am PC überprüfen; bei dem anderen Programm handelt es sich um einen Aufsatz/Ersatz des Bootmangers für die DBox2
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    Das Tool zum Flashen funzt bei mir nicht da es nicht die richtige IP meiner Netzwerkkarte findet.
    Gruß Gorcon
     
  3. klage_2003

    klage_2003 Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    234
    Ort:
    Augsburg
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    Bei mir klappt das prima. Sogar der Hinweis kommt, dass der Bootmanager nur bei ausgeschaltetem Hyper Threading bei Pentium 4 geht. Echt klasse.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    Habs eben nochmal probiert und erst nach dem 9 Anlauf ginng es. Auch hier wieder eine falsche IP der Netzwerkkarte. Warum es trotzdem klappte keine Ahnung. Dann ist es aber mit dem D-Boxbootmanger einfacher und vor allen dingen Zuverlässiger.
    Ausserdem startet jedesmal der D-Boxbootmanger zu dem Programm.:rolleyes:
    Gruß Gorcon
     
  5. gurgel

    gurgel Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    110
    Ort:
    Zuhause
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    @gorcon, was benutzt du denn für ein Betriebsystem?, bei Windows95 gibt es Probleme, da die IP-HelperAPI nicht vorhanden ist.
    Welche IP findet er denn dann, wenn es nicht die richtige sein soll?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    WinXP.
    Mein Rechner hat die 192.168.1.202 gefunden wurde die 192.168.1.255
    Nachdem ich die IP meiner Netzwerkkarte auf 192.168.1.100 geändert habe wird sie gefunden und die 202 komischerweise der D-Box zugeordnet.
    Es kommt aber trotzdem öfters diese Meldung:
    Naja, ich nehme den D-Box Bootmanger damit klappts auf Anhieb.
    Das andere Programm ist aber nicht schlecht. da kann man wenigsten mal alle ucodes testen und "ausmisten" was doppelt und dreifach ist.
    Gruß Gorcon

    Gruß Gorcon
     
  7. glamat

    glamat Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    723
    Ort:
    Hannover
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    es läuft mit Windows95? Dann muss es eigentlich mit allem laufen. Aber ich finden den D-Box Bootmanager auch vollkommen ausreichend. Die Bedienung habe ich tausend mal gemacht und von daher brauch ich nichts einfacheres!
     
  8. gurgel

    gurgel Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    110
    Ort:
    Zuhause
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    @gorcon, das Problem ist klar, da der dboxip immer die xxx.xxx.xxx.202 vergeben wird kommt es natürlich zu Problemen wenn der Rechner selber die 202 hat. Das werde ich in zukünftigen Versionen ausbessern indem vorher ein Pingtest gemacht wird und ggf. auf eine andere Adresse ausgewichen wird.

    @glamat: Ich schrieb es gibt Probleme mit Windows95, nicht es gibt keine!
     
  9. glamat

    glamat Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    723
    Ort:
    Hannover
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    achso! Hatte mich schon gerade gefreut - das es noch jemanden gibt der Win95 nutzt!
    Ansonsten nen Tool für Anfänger und sicherlich auch ganz praktisch, aber für mich nicht wirklich mit Mehrnutzen und den D-Box Bootmanager habe ich nun lange genug kennenlernen dürfen!
     
  10. gurgel

    gurgel Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    110
    Ort:
    Zuhause
    AW: Falshassistent und UCode Checker

    @glamat, jaja, never change a running system... :D
     

Diese Seite empfehlen