1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Eurosport 1 HD neu über HD+ Astra

Dieses Thema im Forum "Astra/Hot Bird-News" wurde erstellt von Nelli22.08, 30. November 2016.

  1. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    9.544
    Zustimmungen:
    347
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    PANASONIC TX-50EXW 734
    Anzeige
    Ich meinte ja auch die HD+ Variante:)

    Finde die Antwort irgendwie komisch.
     
  2. BartHD

    BartHD Talk-König

    Registriert seit:
    12. März 2011
    Beiträge:
    5.600
    Zustimmungen:
    3.487
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Beruf: Terrorexperte
    Leider ist der EPG bei der HD+ Version auch sehr abgespeckt....

    Eurosport 1 HD (Sky)

    [​IMG]

    Eurosport 1 HD (HD+)

    [​IMG]
     
  3. Blue7

    Blue7 Lexikon

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    21.973
    Zustimmungen:
    2.600
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    sag ich ja, aber zumindest noch mehr aussagend als bei Unitymedia :D
    Sag nur Motorsport statt Formel E oder Football statt German Bowl
     
  4. DrHolzmichl

    DrHolzmichl Talk-König

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    5.281
    Zustimmungen:
    1.948
    Punkte für Erfolge:
    163
    Zudem ist der EPG via HD+ oft nicht aktuell, zuletzt waren die FA-Cup Übertragungen dort noch am Ausstrahlungstag nicht eingepflegt.

    Übrigens: Zur Aufschaltung kam das Bild via HD+ gegenüber Sky leicht verzögert, mittlerweile ist es genau umgekehrt!
    Hat man hier eine neue Sendeleitung gebastelt, da bei Sky womöglich wirklich bald der Stecker gezogen wird?o_O

    Gruß Holz (y)
     
  5. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    19.199
    Zustimmungen:
    1.634
    Punkte für Erfolge:
    163
    Die EPG-Daten werden von Sky für Drittsender oftmals ergänzt. So erhalten auch "Sport1+ HD" usw. ein "Live" am Anfang. Selbst kriegen die Sender das offenbar nicht auf die Reihe...
     
  6. Blue7

    Blue7 Lexikon

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    21.973
    Zustimmungen:
    2.600
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    Naja Eurosport SD hat nen sehr aktuellen Live EPG, der sogar nen Running Status sendet, also erst wechselt wenn Sendung auch vorbei ist
     
  7. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    9.544
    Zustimmungen:
    347
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    PANASONIC TX-50EXW 734
    Und wieso bekommt man das für die HD Version nicht hin???
     
  8. 23goalie

    23goalie Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Oktober 2005
    Beiträge:
    8.839
    Zustimmungen:
    3.287
    Punkte für Erfolge:
    218
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55MU6459
    Sky Q
    Dreambox 900 UHD
    Dreambox 820 HD
    Apple TV 4K
    Xbox One X
    PlayStation 4 Pro
    Anderer Uplink. Ich schätze mal, bei der SD Version kommt der EPG direkt aus der Sendeabwicklung, die HD Version wird ja dann erst an Sky und MX1 geschickt und dann erfolgt da der Uplink.
     
    PC Booster gefällt das.
  9. Blue7

    Blue7 Lexikon

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    21.973
    Zustimmungen:
    2.600
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    Weil Astra zusätzlich dafür Geld möchte, Eurosport SD von einem anderen Anbieter aufgeschalten wird. kA
     
    PC Booster gefällt das.
  10. netzgnom

    netzgnom Platin Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.598
    Zustimmungen:
    1.737
    Punkte für Erfolge:
    163
    Der Sender ist neuerdings auch bei m-net im Kabelnetz und wird mit Sky hell.