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Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Lechuk, 25. Januar 2009.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Übrigens, heut und morgen gibt es grüne Bohnen Suppe mit Hackfleischbällchen.
     
  2. siggi60

    siggi60 Silber Member

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Heute gibts Wurzelsuppe mit Bockwurst im Saitling :love:

    Mal 'ne Frage zum V-Hobel: Seid ihr damit gleich gut klar gekommen? In den TV-Shops sieht alles immer so einfach aus und man vergisst dass die Präsentatoren ja oft genug damit arbeiten.
     
  3. paul71

    paul71 Board Ikone

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Das ist ein sich hartnäckig haltendes Gerücht und nicht wahr...

    Die Keramikmesser (die ich wärmstens empfehle) werden nie stumpf egal was man damit anstellt. Allerdings geht mir aus meinem schönen Set schon eins ab - hat den Fall auf den gekachelten Fussboden nicht überlebt.
     
  4. strunz77

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Also der Block ist jetzt 10 Jahre alt und hat bisher nichts an seiner Schärfe verloren.
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich finde das es schon so ist wie dort vorgestellt. Apfelgitterscheiben gelangen sofort. Die Frau will kleine Kartoffelwürfel auch nicht mehr mit dem Messer schnippern müssen, sagt sie. ;)
     
  6. BarbarenDave

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    also bei den Keramikmessern ist es mal wieder so, dass die Einen die Dinger lieben und die Anderen sie hassen. Ich habe mir zum Testen ein 2er Set beim Discounter gekauft. Lieber klein anfangen, als viel Geld ausgeben und dann enttäuscht sein, dachte ich mir.
    Prinzipiell sind die Messer sehr scharf, was aber - wenn ich das richtig verstanden habe - mit der Zeit auch nachlassen kann. Dann hilft nur ein Diamantschleifer, alles Andere ist machtlos gegen Keramikmesser.

    Und wenn wir schon mal bei den Neuerungen in der Küche sind: Ich habe zum Geburtstag einen Induktionsherd mit zwei Kochplatten bekommen, den ich heute zum ersten Mal probiert habe. Ich war total begeistert, das Wasser für die Nudeln hat ratzfatz gekocht.
    Und wenn man so dämlich ist wie ich und öfers mal vergisst, den Herd auszumachen, kann beim Induktionsherd nix mehr passieren, weil der sich von allein ausschaltet :D
     
  7. HumaxPVR8000

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Heute schön Hähnchenbrustgeschnetztels in Sahnekäsesoße mit Chilli, dazu Basmati/Jasminreis.

    Zum Rezept (Eigenkreation): Fünf Zwiebeln (als Ringe) in der Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten und bißchen Chilli und Knoblauch dazu. Hähnchenbrüste würfeln (geht nicht mit V-Hobel, Messer angesagt) dazuschmeißen und zwei Minuten anbraten. Mit Creme Fraiche und Sahne ablöschen, mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme zehn Minuten köcheln lassen und anschließend frisches kleingehacktes Basilikum und geraspelten Edamer dazu geben, nochmal zwei Minuten köcheln lassen. Das ganze auf den nicht gekochten Reis geben und wegfuttern.:D
     
  8. HumaxPVR8000

    HumaxPVR8000 Platin Member

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Glaub ich dir, aber das Ätzende ist das Schälen und da hilft kein Hobel! Wenn ich das hinter mir habe ist das Scheiben machen oder klein schneiden ein Klacks und macht richtig Spaß und geht fast genauso schnell als wie mit die Hobels.:)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2009
  9. HumaxPVR8000

    HumaxPVR8000 Platin Member

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Übrigens als Tipp: Bratkartoffeln gelingen nur wenn man die Kartoffeln kocht dann über Nacht in den Kühlschrank packt und dann erst brät!:D
    Wird ansonsten nur ungenießbare fettige Pampe, ehrlich.:)
     
  10. HumaxPVR8000

    HumaxPVR8000 Platin Member

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Wieso? Das war sicherlich ne Cola mit im minderwertigen Fett fritierten Magerpommes (kräftig gesalzen).
    Dazu ein zuckersoßensüßes Flachweißzahnlosbrötchen mit durchgedrehtem in Form gepressten "Ribhack"(bißchen Schweinschmalz für den Geschmack und Fleischreste), lecker Sodbrennen und absolute Magenleere nach zwei Stunden, ja?:D
    Was beim reinbeißen überall herausquillt, die Soße, nur die Lätzchen sind bei Mc ein bißchen klein und nicht saugstark.;-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2009