1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Lechuk, 25. Januar 2009.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    338
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    Anzeige
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich habe mir einen V-Hobel geleistet.
    Zugegeben, aus der Bucht, nur muß man dann auch sehen, daß ich auch die extra Platten und die extra Halter und den Sparschäler für unschlagbare 36 € bei hatte.

    Man ist das ein geiles Teil :D
    Vorgestern Schichtkohl gemacht, in der Zeit wo ich einst den Kohl mit einem Messer klein machte, hatte ich jetzt schon den Kohl angebraten.

    Einach genial das Teil
     
  2. AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich auch, ebenfalls aus der elektronischen Bucht mit diversem Zubehör.:)
    Die Skepsis ist schnell verflogen, geht bestens.
     
  3. strunz77

    strunz77 Talk-König

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    5.402
    Zustimmungen:
    367
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Der Kohl ist aber bestimmt vorgekocht oder nicht?
     
  4. siggi60

    siggi60 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Imperial Satbox HD + ILTV Firmware
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Puuh, das ist ja mal eine Frage. Habe ich nicht drauf geachtet, aber wenn man sich das selber zusammenstellt und z.B. den gefrorenen Grünkohl nimmt, dann braucht mans wohl nicht vorzukochen.
    Die sind ja ziemlich gut gerupft.
    Und anderes Gemüse koche ich auch nicht vor wenn das in ein Gratin rein soll. Bloß den Katoffeln mache ich vorher noch Feuer unterm Hintern :D
     
  5. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Hab heute irgendwo eine Verkaufssendung für den V-Hobel gesehen.
    Für nur 3 Raten, á 24 Euro und wenn Sie sofort bestellen, schenken wir Ihnen eine ganze Rate :D
     
  6. Creep

    Creep Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    So ein Schnickschnack, der nach 3 Wochen im Schrank verstaubt...
    Da gebe ich lieber das gleiche Geld für ein gutes Küchenmesser aus und habe jahrelang Spaß damit.
     
  7. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich hab mir neulich Keramikmesser gekauft. Die sind sauscharf, hab mir gleich 2x in den Fingernagel geschnitten :D
     
  8. XL-MAN

    XL-MAN Lexikon

    Registriert seit:
    8. November 2007
    Beiträge:
    23.553
    Zustimmungen:
    7.726
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Wenn du Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln machst ist so ein Teil ideal.
    Die Scheiben sind alle gleich dick und es geht superschnell. :D
     
  9. Creep

    Creep Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Das sind meine WMF auch, wenn ich sie regelmäßig schärfe. Deswegen gab es auch schon Beschwerden :eek:
    Keramikmesser wollte ich auch mal ausprobieren. Aber die halten sicher nicht an meiner Magnetschiene. Und wie sieht es mit der Stabilität aus - z.B., wenn die mal runterfallen?
     
  10. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    *lol* das Problem mit der Magnetschiene habe ich auch, jetzt liegen die Messer ständig irgendwo rum.
    Soweit ich das beurteilen kann, sind die Dinger sehr massiv. Ich möchte sie jetzt aber ungern auf den Boden werfen, um die Stabilität zu prüfen.

    Schau mal zu http://www.keramikmesser-online.de/
    Da steht u.a.

    Einige Fakten im Überblick:

    • Das Keramikmesser ist ein Spitzenprodukt der deutschen Keramikindustrie
    • Keramikmesser sind extrem scharf
    • Keine Fleckenbildung
    • Geringes Gewicht
    • extreme Härte ( nur Diamant ist härter) - die Klinge bleibt lange scharf
    • Geschmacksneutral
    • Beliebt bei vielen Kunden die nicht wollen, dass das Gemüse mit Metall in Berührung kommt
    vielleicht hilft Dir das ja weiter