1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Lechuk, 25. Januar 2009.

  1. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Kochen ohne das man sich die Küche so richtig "ein.saut"?
    Wie langweillig ... das nenn ich Lebensqualität. :D
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich habe eine Küche von 235 x 225 cm, wo bitte soll ich noch so ein Feld aufstellen? :D

    Wenn die neue Küche steht habe ich eine Arbeitsfläche von 160 cm und eine von 144 cm.
    Da bleibt nicht wirklich viel Platz, da auf der längeren Platte das 60 cm Kochfeld und die Spüle eingebaut werden, auf der anderen Seite mit den 144 cm steht dann die Kaffeemühle, die Espressomaschine und die Zubereitung muß ja auch dort erfolgen.

    Aber eine solche Idee hatte ich früher auch schon.
     
  3. Creep

    Creep Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich habe auch nicht viel mehr Platz. Wenn ich etwas richtig braten will, stelle ich das Kochfeld (ca. 35x35cm) auf die Ceranplatte. Ideal auch zum Spargelkochen: induktionsgeeigneten Spargeltopf auf das Kochfeld, Leistung auf 50%, Thermostat auf 80°C, Timer auf 15..20 Minuten. Es kocht nichts über, und der Spargel wird perfekt.
    Das Teil ist wirklich gut, weil es nicht viel Platz braucht, viel Leistung hat und leicht zu bedienen ist.

    PS: Gruß aus Kopenhagen! War heute grad noch in Malmö und hab den Feierabend dann mit einem leckeren T-Bone-Steak am Hafen beschlossen. Am WE bin ich dann endlich mal wieder in Berlin...
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Spargel richtig kochen:
    Aufkochen lassen, 5 min kochen, Herd ausschalten. Nach 15 runter nehmen.
    Das essen ist auch überall auf der Welt gleich. :D
     
  5. Creep

    Creep Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Wird der dann nicht zu kalt? Das ist sowieso mein Problem. Ohne vorgeheizte Teller schmeckt er schon nach der 4. Stange nicht mehr, weil er zu schnell abkühlt. Am liebsten wären mir noch induktionsbeheizte Teller auf dem Tisch :D
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ihr habt Probleme. :D

    Beim Spargel ist es wie mit einem richtigen Rissotto ... da wartet der Gast auf das Essen, nicht anderst herum.
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Stell sie doch kurz in den Ofen. :)

    Nö, er liegt doch im heißen Wasser, wenn Du runterdrehst natürlich den Topf zu lassen.


    Ich hab alles was ich brauch und ein Bauch, hab ich auch. singin! :D
     
  8. klausi85

    klausi85 Neuling

    Registriert seit:
    17. September 2009
    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Hallo BabarenDave,
    habe hier auch noch einige Infos über Keramikmesser + Schäler gefunden. Ich bin zwar nur ein "Hobby-Koch" aber koche jeden Tag. Und wer jeden Tag sein ganzes Leben kocht, sollte auch auf das Equipment achten.
    Grüße Klausi
     
  9. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Danke Klausi.

    Ich bin von den Keramikmessern immernoch begeistert :winken:
    Zwar hat das Erste schon zwei Löcher in der Klinge und ein anderes musste als Spachtel-Ersatz herhalten und hat dabei die Spitze eingebüst, aber die Klingen sind immernoch scharf wie am ersten Tag :D
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.385
    Zustimmungen:
    337
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    Bild:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    Denon X4300H incl. Auro 3D
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    EgoIggo S95 X Pro mit nightly Build Kodi
    Rii i8 Minitastatur

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Haushaltgeräte beim malern mißbraucht?
    Ich weiß garnicht worin der größere Frevel begründet liegt, das man die Maler oder die Köche somit beleidigt.