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Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Lechuk, 25. Januar 2009.

  1. Creep

    Creep Guest

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich habe einen Samstag frei vor dem Rückflug und werde mich mal in der Namba Gegend in Osaka umsehen. Wenn es in der Preisklasse etwas anständiges gibt, greife ich zu. Solange nicht "made in China" draufsteht ;)

    Etwas preiswertere gibt es hier übrigens auch, natürlich dann nicht mit 32 Lagen:

    http://www.echte-japanische-messer.de/produkte.php?TonTenKan-Santoku&rub=21
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Ich hab mir vor kurzem ein Santoku Messer das aus 67 fachen Damaststahl gefertigt wurde gekauft.
    Das gab es bei Penny für rund 25€.Also scharf ist es :rolleyes:
    Messer
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Die sehen aber auch nicht schlecht aus für den Preis.
     
  4. Creep

    Creep Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Kommt darauf an, ob der verwendete Stahl etwas taugt und der Herstellungsprozeß in Ordnung ist. Zu billigen Damastmessern vom Discounter hab ich schon einen Thread gefunden. Danach läßt die Schärfe schnell nach, und die Verarbeitung lies auch sonst zu wünschen übrig - obwohl angeblich aus Solingen. Es ging dabei um Aldimesser.
    Für ein ordentliches Damastmesser sollte schon Qualitätsstahl verwendet werden und der Meister sein Handwerk beherrschen. Einfach nur Stahl erhitzen, ein paar Mal maschinell falten und am Ende etwas härten kann jede billige Osteuropaschmiede...
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    So seh ich das auch.
    Gute Messer gibt's halt nich für'nen Appel+Ei.
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Also die Verarbeitung ist erstklassig und bis jetzt ist es nicht merklich stumpfer geworden.
     
  7. radio bino

    radio bino Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    So, heute Mittag hat es die Sauren Zipfel gegeben.
     
  8. paul71

    paul71 Board Ikone

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Oh meine Nerven, willst du einen Wal schlachten ...?
     
  9. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Warum das denn?

    18 cm sind für ein Messer doch nicht groß.
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

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    AW: Euer Sonntagsbraten? / Der Koch und Back Thread

    Gut, ich bin ein wenig gastronomisch vorbelastet.
    Wer sich aber einmal an ein richtiges Kochmesser gewöhnt hat , nimmt nur noch dieses.

    Hier arbeite ich schon seit Jahren mit einem WMF-Chefmesser. Klinge 21cm.

    Alles Gewöhnungssache.

    Manch einer fragt sich warum ich eigentlich nicht selber Rezepte und Gerichte hier einbringe.
    Ganz einfach, genügt doch wenn mein "Jungkoch" -Lechuk- das tutut. :D:winken: