1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Erfahrungen Palcom DSL-4

Dieses Thema im Forum "Palcom / Panasonic / Radix / Relook / Smart" wurde erstellt von -grabber-, 29. Juli 2004.

  1. -grabber-

    -grabber- Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    406
    Ort:
    Bergisches Land
    Anzeige
    User-Test Palcom DSL-4

    Erfahrungen mit dem Palcom DSL 4
    V 2.0 05.08.04

    [​IMG]

    Der ausführliche, bebildete Testbericht "Palcom DSL-4" steht nun auf der iqzone.
    http://iqzone.de/iqzone/
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2004
  2. -grabber-

    -grabber- Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    406
    Ort:
    Bergisches Land
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    PS:

    Nach erfolgter, recht schneller E-mail Korrespondenz mit Palcom habe ich ein Update über Sattelit gemacht. Dauer: ca. 25min. Alles lief glatt.

    Als Gegencheck habe ich interessenweise, auch aufgrund vieler Horrormeldungen in diversen Foren, ein Update über PC gefahren. Auch da ging alles glatt. (Nur viel schneller).

    Scheint also problemlos zu funktionieren.

    Lt. Palcom treten Probleme dann auf, wenn das Update über Sat zu schnell abgebrochen wird. Dann bleibt nur ein Update per PC.

    Jetziger, aktueller Stand:

    Geräteversion 6.06 vom 7/6/2004

    Software 4.03 vom 7/6/2004
     
  3. -grabber-

    -grabber- Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    406
    Ort:
    Bergisches Land
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    Auch jetzt, nach intensiver Nutzung, Zapping-Orgien unserer Kinder und "Experimenten" meinerseits läuft der Receiver erstaunlich stabil. Es gab keinen Absturz, alle Funktionen halten das, was sie versprechen.

    Sollte das wirklich ein DVB-Receiver ohne Macken sein???

    Der Palcom hält ein gutes Bild auch dann, wenn der Galaxis im Schlazimmer nur noch stottert oder nichts mehr zeigt.

    Kompliment, Herr Plante! ;)

    PS:palcom bietet mit dem DSL-4S übrigens jetzt den Receiver mit Display an. Zum gleichen Preis.

    Und auf der HP endlich ein Programm-Update, mit dem das Einladen von Settings auch wirklich funktioniert. :)
     
  4. -Sascha-

    -Sascha- Senior Member

    Registriert seit:
    11. September 2003
    Beiträge:
    425
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    Der DSL4 scheint übrigens baugleich mit dem Aldi Receiver Tevion FTA 203 vom letzten Jahr zu sein. Zumindest habe ich gerade die Palcom Software erfolgreich geflasht und es scheint auch noch alles zu funktionieren ;).
     
  5. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    Ist der FTA2004 (Aldi nächste Woche) auch baugleich?
    cu Oli
     
  6. -Sascha-

    -Sascha- Senior Member

    Registriert seit:
    11. September 2003
    Beiträge:
    425
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    Glaube ich eher nicht. Der sieht schon ganz anders aus.
     
  7. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    Die Front sieht aber aus wie der FTA202. Die scheinen aber von Handan zu sein? mfg Oli

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. -grabber-

    -grabber- Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    406
    Ort:
    Bergisches Land
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    Das Ding ist weitgehend bis auf die Blende baugleich mit dem Skymaster DXL 9100, der wiederum von Handan gebaut wird.
     
  9. -grabber-

    -grabber- Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2004
    Beiträge:
    406
    Ort:
    Bergisches Land
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    ... auch die Fernbedienung? Meines Wissens ist die Steuerung nicht kompatibel zu der original Skardin FB.
     
  10. -Sascha-

    -Sascha- Senior Member

    Registriert seit:
    11. September 2003
    Beiträge:
    425
    AW: Erfahrungen Palcom DSL-4

    Ja. Funktioniert prächtig.
     

Diese Seite empfehlen