1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von speltach, 25. September 2005.

  1. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
    Anzeige
    Ich will mir Premiere zulegen und ich könnte den Telestar Diginova 2 PNS für 80€ dazu bekommen.

    Ist der Receiver gut, soll ja Baugleich wie die von Technisat sein.

    Baruche ich ein zusätzliches CA Modul? Oder kann ich die Premiere Karte direkt in einen integrieretn Kartenleser schieben?

    Wie sind die Umschaltzeiten?

    Kann ich mit der Fernbedieung auch den Videotext steuern oder bauche ich hier die TV Fernbedienung.

    Hat er einen zusätzlichen CA Schacht, Wieviele Scart Ausgänge.

    HAt jemand genau Infos zu dem Receiver da ich auf der Homepage von Telestar diesen Receiver nicht finde.
     
  2. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

    Download: Bedienungsanleitung Telestar Diginova 2 PNS
    Download: Kurzanleitung zum Empfang von PREMIERE INTERNATIONAL
    Download: Kurzanleitung für die Bedienung des elektronischen Programmführers (EPG)
    Download: Kurzanleitung für die Bedienung der Premiere Optionen (Multifeed)

    Telestar Diginova 2 PNS
    - Integriertes Premiere Zugangsystem
    - Premiere Optionskanäle
    - Empfang von allen freien digitalen TV- und Radioprogrammen
    - Elektronischer Programmführer SFI (SiehFern Info) 7 Tage im Voraus
    - TOP Videotextdecoder
    - Bildformat 4:3, 16:9
    - Mehrsprachiges On-Screen-Menü
    - 4000 Programmspeicherplätze
    - 30 Timerplätze, ein Jahr im Voraus
    - Zwei Scartanschlüsse für TV-Gerät und Videorecorder
    - Serielle Schnittstelle RS 232
    - Software Update via Satellit
    - Audioausgang analog links/rechts
    - Elektrischer (S/PDIF) und optischer (TOSLINK) Digital-Audioausgang
    - Antenneneingang für terristische Antenne
    - DiSEqC 1.0 und 1.2 zum Empfang mehrerer Satelliten
    - Abmessungen: (BxHxT) 305 x 65 x 135 mm

    Ein zusätzliches CA-Modul für Premiere brauchst Du nicht.
    Es ist auch kein CI-Slot vorhanden, dei Karte wird direkt eingesteckt.
    Die TS Receiver schalten recht schnell um, dürfte bei dem nicht anders sein, ist ja ein TS Receiver in anderem Gehäuse.
    Nur 80€ ist kein gutes Angebot, den Rec gibbet schon günstiger,
     
  3. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
    AW: Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

    Ja den Receiver gibt es auch schon für 70€.

    Mein hauptanliegen ist jetzt eigentlich nur ob ihr den Receiver empfehlen könnt.
     
  4. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
    AW: Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

    Kann man die Kanäle frei ordnen oder ist es vorgegeben?

    Ich meine daß du z.B RTL auf den Sendeplatz speichern kannst wo man ihn hin will, geht das gleiche auch bei den Premiere sendern.
     
  5. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
  6. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

    Ich hatte vor einiger Zeit den TS Digital PR-S, bei dem war die Senderliste nicht nach eigenen Wünschen änderbar, die ersten 100(?) Programmplätze waren für Premiere reserviert, es konnten keine Sender in diesen Bereich verschoben werden. Bin mir dabei aber nicht so ganz sicher ob das jetzt so genau stimmt, hatte die Kiste nur kurz in Betrieb, hab sie schnell wieder abgestoßen, das war mir echt zu blöd so eine Bevormundung. Habe mir dafür den TC Digit CIP geholt, der hat auch den Premiere-Kartenleser und zusätzlich noch nen CI-Slot und bei dem kann die Sednerliste so gestaltet werden wie ich das will.
     
  7. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
    AW: Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

    Soll das heißen die die Sendeplätze für Premiere nicht veränderbar sind, da für FreeTV schon.

    Und beim TC Digit CIP kann man dann auch die Plätze für Premiere ändern. z.B RTL auf Platz 1 und Premiere Sport auf Sendeplatz 2.

    Wie sieht die Umschaltzeiten bei diesem Receiver?
     
  8. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

    Ab Platz 101 lassen sich beim PR-S die Sender schon so setzen wie man möchten, nur davor nicht, da ist alles mit Premiere reserviert.
    Beim CIP gehts ohne Probleme, RTL auf 1 und Prmiere Sport auf die 2, null problemo.
    Die Umschaltzeiten sind recht gut, auf jeden Fall schneller als bei allen anderen Receivern mit denen ich bisher zu tun hatte, unter 1sec bleibst Du in der Regel, nur zw codierten Sendern umschalten dauert schon mal einen Augenblick länger.
     
  9. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
    AW: Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

    Kann man den TC Digit CIP eigentlich von FBS auf RGB umschalten. Ich habe bei günstiger.de in den Meinungen gelesen daß dies nicht möglich ist, aber laut Bedienungsanleitung sollte dies möglich sein.

    Welches Kabel Benötige ich um den Receiver am PC anschließen zu können. Ich habe nur USB, Firewire, LAN
     
  10. Ketzer

    Ketzer Senior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Deutschland
    AW: Erfahrungen mit Telestar Diginova 2 PNS ?

    Der Diginova 2 PNS verhält sich genauso wie der Digit/Digital PR-S. Ist bei allen neuen Premiere Receiver so, für Premiere sind die Programmplätze 100-199 reserviert.

    Der Digit CIP kann ein RGB-Bild liefern. Zum Editieren der Programmliste wird ein serielles RS232 Kabel benötigt (kein Nullmodem!), was anderes kann man am PC damit nicht anstellen.
     

Diese Seite empfehlen