1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Erfahrung mit HD+

Dieses Thema im Forum "HD+, Diveo, Freenet TV + weitere Anbieter via Sat" wurde erstellt von Michacologne, 27. September 2012.

  1. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.187
    Zustimmungen:
    10.890
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Anzeige
    AW: Erfahrung mit HD+

    Die Tabelle ist übrigens falsch, was in Spalte 3 steht gilt auch für Spalte 2.
     
  2. Holladriho

    Holladriho Institution

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    16.447
    Zustimmungen:
    5.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Erfahrung mit HD+

    Anders, die Szenarien für Spalte 3 sind so gut wie nicht mehr gegeben, da die Legacy Module nicht mehr hergestellt/vertrieben werden. In dieser Liste werden die seinerzeitigen Receiver aufgeführt die dafür "upgradebar waren.
    Mir ist auch nicht bekannt, dass Aufnahmen mit CI+ (Spalte 2 oben) gelingen.

    Aber gut, dass wir darüber geschrieben haben.
     
  3. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.187
    Zustimmungen:
    10.890
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Erfahrung mit HD+

    Und warum geht das ganz offiziell mit meinem Receiver? Auch andere CI+-Geräte dürfen das, wenn sie die Aufnahmen anderen nicht frei zugänglich machen.
     
  4. Holladriho

    Holladriho Institution

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    16.447
    Zustimmungen:
    5.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Erfahrung mit HD+

    Weiß ich doch nicht. Bekannt ist, dass man mit CI+ nicht aufnehmen kann. Und du meinst richtiges aufnehmen, kein Time-Shift?
    Ansonsten, Ausnahmen bestätigen die Regel....
     
  5. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.187
    Zustimmungen:
    10.890
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Erfahrung mit HD+

    Ja, Topfield-Geräte können und dürfen Aufnahmen dauerhaft speichern. Diese werden dann vom Gerät verschlüsselt abgelegt, so daß man sie nicht anderweitig verwenden kann.
     
  6. Holladriho

    Holladriho Institution

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    16.447
    Zustimmungen:
    5.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Erfahrung mit HD+

    Nochmal langsam, du nimmst also über die CI+ Schnittstelle mit CI+ Modul mittels den Top auf und das gelingt. Richtig?
    Oder hat jener Topf nur eine zusätzliche CI+ Schnittstelle und es wird im internen Kartenschacht (CA System) aufgenommen?

    Habe ja nun im Laufe der Jahre so den ein-oder anderen Receiver in die "Fittiche" gehabt, aber noch nie einen Topfield.
     
  7. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    28.187
    Zustimmungen:
    10.890
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: Erfahrung mit HD+

    Ja, nur wenn bei der Aufnahme ein Verfallsdatum mitgesendet wird, dann wird diese natürlich später entsprechend gelöscht.

    Nein.

    Dann wir es ja mal langsam Zeit. ;)
     
  8. Holladriho

    Holladriho Institution

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    16.447
    Zustimmungen:
    5.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Erfahrung mit HD+

    Nein nein, der nächste Receiver wird der Xtrend ET 9500 sein. Verfallsdatum und CI+ kennen die halt nicht sowie den ganzen Gängelkram. Aber, weißte ja schon. ;)
     
  9. Mario_67

    Mario_67 Gold Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    1.748
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Erfahrung mit HD+

    Erste Spalte und Zeile sind nicht korrekt. Denn auch alle HD+ Receiver mit externen Speicher können aufnehmen.
    Das trifft nur auf nicht zertifizierte Geräte zu die durch ein Update dann über CI Slot HD+ empfangen können.
     
  10. Holladriho

    Holladriho Institution

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    16.447
    Zustimmungen:
    5.328
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Erfahrung mit HD+

    Falsch würde ich nicht sagen, wenn du dir die unter 1) genannten Zusätze durch liest. Bliebe nur die Frage, ob es Hersteller gibt mit externer Speicherschnittstelle, wo das Aufnehmen per USB nicht möglich ist.

    Hmm, die andere Seite ist, ohne den ganzen "Gängelkram" hätte man besagte Probleme, hier und da auch vorhandene Fehlinformationen nicht.
    Egal ob da nun wie beim TE, HD+ über Sky oder eben HD+ über deren Geräte empfangen und aufzeichnet werden soll.