1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Erbitte Hilfe für Montage eines Crimpsteckers

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von heulnet, 4. April 2017.

  1. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.660
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    Anzeige
    da ich mich aus verschiedenen gründen nicht mehr so in der materie befinde, benötige ich eure hilfe. problem ist die oyster satanlage auf unserem wohnmobil, bei der der gecrimpte f stecker am LNB ab ist. das kabel in der form ist mir noch nie unter gekommen. durchmesser kabel ist wohl 5,2 mm und die seele ist aus litze. wie bekomme ich da einen neuen f stecker drauf ? welchen stecker muss ich kaufen und welche crimpzange ?? ich benötige diese zange dann wohl hoffentlich nur noch sporadisch, so dass ich da kein absolutes profiwerkzeug kaufen möchte.
    danke für's lesen und für evt hilfe.
    mfg
     
  2. kingbecher

    kingbecher Gold Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.826
    Zustimmungen:
    265
    Punkte für Erfolge:
    93
    Wieso kauft du keinen Aufdrehstecker ? Passt dieses dann nicht..

    Gruss vom Bodensee :D
     
    heulnet gefällt das.
  3. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.660
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    könnte ich auch machen, aber die seele ( litze ) bekomme ich nicht gescheit ins LNB.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.651
    Punkte für Erfolge:
    213
    Kannst du das Ende von der Litze nicht etwas verlöten?
    So wie hier zB. :

    [​IMG]
     
    heulnet gefällt das.
  5. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.660
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    das hatte ich mir so schon für den notfall zurecht gelegt. problem ist nur, dass ich fast 70 und nicht mehr so gut zu fuss bin ( behindertenausweis ) und das ganze ich 3 m höhe auf einer leiter zu bewerkstelligen wäre. das hiesse lötkolben in einer hand und und die zweite hand hielte das kabel usw. wenn es nicht zu umgehen ist, muss ich so vorgehen. ich dachte nur ihr jungens hier hättet noch einen einfacheren weg parat.
    momentan funktioniert es ja, da ich es ja wieder am laufen habe, aber es sieht fürchterlich nach pfusch aus und das ist mir als alter satanlagenbauer nicht angenehm.
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.651
    Punkte für Erfolge:
    213
  7. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.660
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    danke für die hilfe. ich schaue es mir in ruhe an. morgen früh habe ich einen kurzfristigen termin bei einem örtlichen elektrobetrieb, der mir gearade am telefon erklärte, dass er da evt helfen könnte.
    vorerst dank an alle helfer.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Solche Stecker gehören abgeschafft!
     
  9. kingbecher

    kingbecher Gold Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2012
    Beiträge:
    1.826
    Zustimmungen:
    265
    Punkte für Erfolge:
    93
    @Gorcon Solange es ordentlich installiert ist und funktioniert habe ich keine Probleme mit Aufdrehstecker..

    Das mit Aufdrehstecker auch viele Fehler Fehler passieren ist mir auch klar!
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.816
    Zustimmungen:
    3.460
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Da die Dinger sich aber nach ein paar Jahren lösen, halte ich von diesen Steckern nichts.
     

Diese Seite empfehlen