1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

EPG bei Premiere

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von svenadv, 16. Juni 2009.

  1. svenadv

    svenadv Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    habe eine Frage zum EPG bei Premiere,

    ich bin Ende Mai für 3 Wochen in Urlaub gefahren, wollte für diesen Zeitraum einiges von Premiere vorprogrammieren.

    Leider hat das nicht so ganz funktioniert, da im EPG nach ca. 1 Woche (von den 3 Wochen) angezeigt wurde: "keine weiteren Programminformationen verfügbar".

    Habe ich eine Möglichkeit, trotzdem über einen längeren Zeitraum Premiere vorzuprogrammieren ?

    Für Eure Hilfe schon im voraus herzlichen Dank !!!

    Gruß

    Sven
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: EPG bei Premiere

    Viele Receiver erlauben auch die Programierung anhand von Sender, Datum und Uhrzeit. Damit lassen sich natürlich auch Timer programieren wenn keine EPG Infos vorhanden sind.

    cu
    usul
     
  3. svenadv

    svenadv Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: EPG bei Premiere

    Vielen Dank usul !!

    Ja diese Möglichkeit habe ich bei meinen Technisat-Receiver auch aber
    leider funktioniert das nur bei Filmen bzw. Serien mit Jugendschutzfreigabe (ich meine jetzt speziell bei Premiere), also ohne die vierstellige Nummer einzugeben.

    Oder gibt es auch eine Möglichkeit Filme/Serien mit Jugendschutz ohne EPG aufzunehmen ?

    Bis jetzt kann ich nur soweit mit Jugendschutz PIN vorprogrammieren wie es mein EPG (bis zum nächsten Update) zuläßt.

    Gruß

    Sven
     
  4. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.860
    Zustimmungen:
    1.983
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: EPG bei Premiere

    Das ist in der Tat dann ein Problem. Die einzige Möglichkeit die du bei FSK 16/18 Filmem hast auch ohne EPG zu programmieren, ist gezielt Startzeiten zu wählen, die nach 22 Uhr bzw. 23 Uhr liegen. Dann gibt es auch keine PIN Abfrage.

    Dank des Wiederholungsrhytmus auf PREMIERE findet man meist eine Alternative in der Nacht!
     
  5. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.906
    Zustimmungen:
    5.490
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: EPG bei Premiere

    Premiere pflegt nur -5 Tage den EPG ein. SFI bis 1Woche.
    tvtv bis 14 Tage. Mehr ist nicht drinn.
    Die Timerprogrammierung per Hand müsste aber gehen.
    Der JS müsste dann bei der Wiedergabe abgefragt werden.
     
  6. michael_55

    michael_55 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: EPG bei Premiere

    Jugendschutz hängt vom Receiver und dem Entschlüsselungsmodul ab.
    Ist im Receiver ein Alphacrypt Modul lässt sich darin der Jugendschutz abschalten, dann geht die Programierung anhand von Sender, Datum und Uhrzeit.
     
  7. svenadv

    svenadv Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: EPG bei Premiere

    Besten Dank an Alle für Eure Infos,

    werde Eure Tips beim nächsten längeren Vorprogrammieren berücksichtigen !!

    Gruß
    Sven
     
  8. Athlonpower

    Athlonpower Platin Member

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: EPG bei Premiere

    Was oder wer ist Jugendschutz, is daswas zum Essen?

    Wer sich so verar***en läßt, dem gehört es gar nicht anders, ich fass es nicht, angeblich mündige Bürger lassen sich am Nasenring durch die Gegend führen und zahlen auch noch dafür, angepaßte, nützliche Idi*ten, der Traum jedes Verkäufers.

    Mit Dreambox kann das nie passieren.
     
  9. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.646
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: EPG bei Premiere

    Du weißt doch sicher genauso gut wie jeder andere hier, daß der JS politisch durch die Landesmedienanstalten vorgeschrieben ist? Jegliche berechtigte Kritik ist also dorthin zu wenden, solche Kommentare aber gegenüber den Forenusern kannst Dir damit sparen! Jeder kann selbst entscheiden ob er zertifizierte geräte nutzt oder Alternativen. Der JS also solcher macht durchaus Sinn, sollte aber bei Bedarf abschaltbar sein!
     
  10. svenadv

    svenadv Neuling

    Registriert seit:
    24. November 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: EPG bei Premiere

    Vielen Dank an Patrick S für die klaren Worte bezüglich JS.

    Das erspart mir dann jeglichen Kommentar gegenüber Athlonpower !!!


    Gruß

    Sven
     

Diese Seite empfehlen