1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Entertain - keine Telefonbuchse

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von figurehead, 19. Dezember 2013.

  1. figurehead

    figurehead Silber Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2004
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Sony 55W805C - Technisat Digicorder HD K2 - Sony HT-XT1 - Yamaha Pianocraft E410 - PS4
    Anzeige
    Da ich die Schnauze voll habe von Kabel Deutschland werde ich im Sommer zu Entertain wechseln. Problem ist allerdings, dass in meiner Wohnung keine Telefonbuchse vorhanden ist. Müsste also erst installiert werden. Ist das bei einer Entertain Bestellung im Preis mitinbegriffen oder hab ich da Extra-Kosten zu erwarten?
     
  2. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.806
    Zustimmungen:
    219
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    der Telefonanschluss bis zur ersten Telefondose in der Wohnung ist Sache der Telekom. Wenn Du einen Telefonanschluss beantragst ist die TAE Dose inbegriffen
     
  3. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.440
    Zustimmungen:
    1.567
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    Kleiner Tip. Bestell oder Beauftrage einen Wechsel bis 31.12.2013 mit Entertain Premium und du kannst BigTv für die ersten 6 Monate Kostenlos mitnehmen (Ersparnis immerhin 19,95 im Monat) und da ja HD Option dauerhaft Inklsuive ist bei Premium bekommst du dann auch die HD Sender dazu...

    Ob das Angebot mit 6 Monate BigTv Gratis auch ab 01.01.2014 gibt ist ne gute Frage
     
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    Bitte vorher abklären, ob das Haus überhaupt von der Telekom erschlossen wurde.

    Bester Ansatzpunkt wäre ein großer Verteilerkasten (APL) im Keller / Hauswirtschaftsraum, auf dem Telekom oder vielleicht noch POST steht.

    Hintergrund: In letzter Zeit wurden mehrere Neubaugebiete nicht mehr von der Telekom erschlossen, weil hier Kabel liegt. Im Haus wurde erst gar kein APL mehr gesetzt, vermutlich liegt nicht mal mehr ein Kabel vom nächsten Verteiler.

    Ich weiß konkret von zwei Fällen aus dem Bekanntenkreis, die blauäugig Telekom Entertain bestellten, im Haus war aber kein APL. KabelBW hatte beide Häuser mit NE4 Vollausbau realisiert.

    Beide Verträge mussten rückabgewickelt werden, beim Neuvertrag weniger ein Problem.

    Der andere Vertrag (Umzug) musste erst gekündigt werden und dann musste NACHTRÄGLICH die Rufnummer zu KabelBW portiert werden. Das zog sich über ein halbes Jahr hin. Nur mit Briefen an die Eskalationsstellen auf beiden Seiten tat sich überhaupt was.

    Wolfgang
     
  5. figurehead

    figurehead Silber Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2004
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Sony 55W805C - Technisat Digicorder HD K2 - Sony HT-XT1 - Yamaha Pianocraft E410 - PS4
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    Dann müsste ich aber ein halbes Jahr doppelt zahlen, da mein KDG Vertrag noch solange läuft. Muss deshalb leider noch warten.
     
  6. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.440
    Zustimmungen:
    1.567
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    Warum doppelt? Du beantragst einen Wechsel von Kabel Deutschland zu Entertain
     
  7. Alien71

    Alien71 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    Gibt es denn keinerlei Grundversorgungspflicht? Sprich: Wenn ich als Anwohner in einem solchen Gebiet wohne und einen Telekom-Anschluss haben möchte kann die Telekom dennoch eine Erschließung ablehnen?

    Oder nur wenn ein anderer Anbieter bereits erschlossen hat?
     
  8. Datenwiesel

    Datenwiesel Talk-König

    Registriert seit:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    5.330
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 50 EntertainTV - SelfSat H50D4 auf 28,2°Ost
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    Warum?
    Wenn man ein Einsiedler-Grundstück 10 km von der letzten Bushaltestelltestelle entfernt kauft, warum soll einem dort Telefon, Zu- und Abwasser, Stadtgas, ein Autobahnanschluss und eine eigene Blasmusikkapelle hin angeschaltet werden? Am Besten noch kostenlos und für frei. Und für das alte Mütterchen, das dort wohnt, bucht der Enkel dann womöglich Resale-Telefon bei 1&1.

    Grundstücke in der Stadt sind halt teuer. Dafür gibt es da Remmi-Demmi-Telefon.
    Auf dem Land sind sie billig. Mal gibt es Telefon, mal nicht.

    Die Telekom darf den Kunden nicht mehr auf zehn Jahre verpflichten.
    Im Gegenzug ist sie auch selber zu nichts mehr verpflichtet.
    So ist das bei privatisiertem Tüt-Tüt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Dezember 2013
  9. figurehead

    figurehead Silber Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2004
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Sony 55W805C - Technisat Digicorder HD K2 - Sony HT-XT1 - Yamaha Pianocraft E410 - PS4
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    Das geht so einfach? Ich dachte ich muss warten bis der Vertrag für Kabel TV und Internet bei der KDG ausläuft :confused::confused:
     
  10. Fifaheld

    Fifaheld Institution

    Registriert seit:
    26. März 2001
    Beiträge:
    17.440
    Zustimmungen:
    1.567
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Entertain - keine Telefonbuchse

    Nein, Telekom macht für dich alles wenn du Telekom zu einem Wechsel beauftragst. Kann man im Internet oder per Hotline machen
     

Diese Seite empfehlen