1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von oldi_digi, 15. August 2010.

  1. oldi_digi

    oldi_digi Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Enterprise-C
    Anzeige
    Hallo Ihr,

    ich habe die EP über die DVI-Schnittstelle mit dem HDMI/DVI-Anschluss des TV-Geräts verbunden und bekomme dann bei TV und bei Radio keinen Ton (gleiches Verhalten bei interner und externer Lautstärkeregelung). Wo muss ich drehen ?

    oldi_digi
     
  2. Motorbiene

    Motorbiene Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

    Das kommt darauf an, was Du für einen Fernseher hast ( Handbuch ).
    28"-Geräte haben für den Ton meist eine kleine grüne 2,5mm Klinkenbuchse
    wie beim Computer.
    ciao Biene
     
  3. scooter.007

    scooter.007 Senior Member

    Registriert seit:
    23. November 2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

    Ich habe dazu zusätzlich das Chinch-Kabel vom MS-OUT an TV-IN angeschlossen und im MS-Menü
    3)Bild + Ton - 6) HDMI-Ton - 1)Digitalton HDMI (PCM)
    eingestellt.
    Ich hoffe das ich da nichts verwechselt habe.
     
  4. Motorbiene

    Motorbiene Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

    Doch, da hast Du was verwechselt. oldi_digi hat ne oldi_Ente. ciao Biene
     
  5. oldi_digi

    oldi_digi Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Enterprise-C
    AW: Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

    Nee, es sind die DVI IN Cinch-Buchsen für Audio an meinem TV-Gerät. Die habe ich mit Audio Out der EP verbunden. Danke für die Anregung. Da muss ich mich mal mit der HDMI/DVI Schnittstelle auseinandersetzen. Ich wollte eigentlich hinter dem "Mediacenter" keinen Drahtverhau wie bei meinen PCs haben.

    Übrigens: oldi_Ente finde ich gut.

    oldi_digi
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2010
  6. oldi_digi

    oldi_digi Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Enterprise-C
    Problem mit der Forum-Suchfunktion

    Diesen Thread hätte ich wohl vermeiden können, wenn ich mich vorher mit der DVI Schnittstelle genauer beschäftigt hätte.
    Dennoch: Bei Anwendung der Suchfunktion im Forum erhalte ich beim Schlüsselwort "DVI" bei der Suche in "Beiträgen" keinen Treffer, dagegen bei Schlüsselwort "HDMI" gibt es welche ?!

    oldi_digi
     
  7. Motorbiene

    Motorbiene Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

    Hallo oldo_digi,

    welche Lösung hast Du denn gefunden ? ciao Biene
     
  8. andreas1972

    andreas1972 Senior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2007
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

    Hallo,
    ich habe neben dem DVI/HDMI Kabel auch noch ein Scartkabel angeschlossen. Bild über DVI/HDMI und Ton über Scart. Über DVI wird kein Ton übertragen!!!

    Gruß
    Andreas
     
  9. oldi_digi

    oldi_digi Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Enterprise-C
    AW: Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

    Siehe #5
     
  10. oldi_digi

    oldi_digi Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Enterprise-C
    AW: Enterprise: kein Ton bei DVI Anschluss

    Das dicke Teil möchte ich gerne loswerden.

    oldi_digi
     

Diese Seite empfehlen