1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Ikke, 26. November 2009.

  1. Ikke

    Ikke Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo alle zusammen,

    inspiriert durch das aktuelle Sky Angebot würde ich mir gerne Sky HD gönnen.

    Nun zum Problem:

    Pegel/Qualität sind bei mir nicht optimal.. lt. den 2 hier vorhandenen Edision Receivern bewegt sich das auf den Sky Transpondern bei

    Pegel:77
    Qualität: 78

    Mit normalem TV habe ich keinerlei Probleme, müsste Sky HD gehen oder sollte ich dort mit Problemen rechnen?

    Falls ihr denkt es müssten eigtl. Probleme auftreten bin ich für Vorschläge zur Signalverbesserung dankbar..
    Im Einsatz ist ein Quad Edision-LNB (Astra/Hotbird).
    Verstärker o.ä. werden nicht genutzt, ein 80CM Alu Spiegel ist vorhanden.

    Grüße,
    Ikke
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2009
  2. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

    Ist Perfekt!
    Was willst Du noch mehr?
    Dann gibt es wieder Probleme mit Übersteuerungen beim TS.
    Meine Werte sind identisch mit einer 60er.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2009
  3. Ikke

    Ikke Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

    Danke dir.

    Nur den Satz versteh ich ned wirklich:

    Wann sollte es die geben?
    Und was meinst du mit TS? :s
     
  4. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

    TS = Technisat

    Manche haben berichtet, wenn die Werte zu hoch waren, dass es zu Artefakte und Aussetzern kam. Sie mussten eine Dämpfung einbauen.
     
  5. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

    TS = Technisat

    Manche haben berichtet, wenn die Werte zu hoch waren, dass es zu Artefakte und Aussetzern kam. Sie mussten eine Dämpfung einbauen.
    Ich weiss nicht, ob es bei den Edision Receivern gleich ist.
     
  6. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    6.010
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Vu+ Zero
    Edison Argus Pingulux Plus
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

    Damit es nicht zu Missverständnissen kommt.

    Der Empfang von HD Sendern ist genau so einfach wie bei SD. Da gibt es keinerlei Unterschiede.
     
  7. Ikke

    Ikke Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

    Naja, dachte eben das durch die höhere Bitrate des Programms ein "besonders" guter Empfang nötig wäre..
     
  8. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

    Mit der Bitrate hat das weniger zu tun, welche Signalqualität für noch guten Empfang erforderlich ist, sondern eher mit der automatischen Bitkontrolle (FEC), die fällt mit 2/3 recht günstig aus, während bei 9/10 der Empfang nahezu tadellos sein muss. ;)
     
  9. Ikke

    Ikke Neuling

    Registriert seit:
    26. November 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfangsstärke ausreichend für Sky HD?

    Ok, mal interessant das zu erfahren.

    Habs mir dann auch heute geholt, läuft tadellos bisher.
     

Diese Seite empfehlen