1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von TAiS46, 13. September 2014.

  1. TAiS46

    TAiS46 Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    vor einiger Zweit wurde der Empfang von Pro7, Sat1 immer schlechter.
    Nach einer neu Justage konnte ich nur noch Austria und Schweiz empfangen.
    Alle möglichen deutschen Sender fehlen. Ich dachte erst das es ein Problem mit Vertikal und Horizontal ist, jedoch empfange ich Bibel TV welcher auf horizontal läuft, deswegen würde ich den LNB ausschließen?

    Stelle ich die Vorgaben von Astra 1H ein empfange ich die Austria / Schweiz.
    Nehme ich die Vorgaben von 1L empfange ich nichts.
    Der Suchlauf bringt ebenso wenig.

    Am LNB kommen 18V an, habe ich auch schon gemessen. Das Kabel ist 2 Meter lang und geht direkt zur Sat Schüssel.
    LNB ist ein Universal-V/H-LNB.

    Jemand eine Idee woran das liegen könnte?
    So wie ich es gelesen habe, sollte es nicht an der Ausrichtung der Schüssel liegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2014
  2. Televisio

    Televisio Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    3.824
    Zustimmungen:
    2.491
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    Empfängst du andere P7S1-Kanäle auch nicht:
    ProSieben MAXX; Sat.1, Sat.1 Gold, N24, Kabel eins - die liegen auf derselben Frequenz ?
     
  3. TAiS46

    TAiS46 Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    Kabel eins nur Schweiz und Austria, die anderen sind nicht vorhanden.
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.821
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    Der ua mit deiner Satanlage plötzlich nicht mehr empfangbare Pro7 SD - Transponder,
    wird in Mitteleuropa in Bezug aus die entscheidende Signalqualität mit Bestwerten empfangen.
    Und -
    - dann deutet das auf ein defektes LNB hin.:winken:

    Vermutlich wird hier aber bald ein Besserwisser aufkreuzen,
    der dir unter "könnte, hätte, wenn und aber" einen langen Vortrag über die Grundlagen der Satelliten - Technik mitteilt.;)
     
  5. TAiS46

    TAiS46 Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    somit schaltet mein LNB nicht mehr auf Horizontal?
    Wieso geht dann aber Bibel TV?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.388
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    Bibel TV sendet auf 12552 Vertikal in SD.:winken:
     
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.821
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    Möglicherweise:
    Frequenzdrift - TopfWiki
    Nix ist unmöglich.
     
  8. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    Eine Messung, bei der das Kabel vom LNB abgeschraubt wurde, ist (fast) für die Katz'. Hättest Du auch ohne Verbindung zum LNB keine mind. 16 V messen können, wäre das ein Beleg für einen Receiverdefekt. Umgekehrt bedeuten ohne Last gemessene 18 V aber nicht, dass Receiver und Kabelverbindung intakt sind.

    Messen müsste man mit Verbindung zum LNB. Dazu braucht man einen Messadapter (fertig gekauft oder zurechtbastelt). Einfacher: Signalstärke und Signalqualität für Pro7 Österreich (12051 MHz v Symbolrate 22000 kSym/s) notieren und eine manuelle Suche mit von vertikal auf horizontal geänderter Polarisation (Frequenz und Symbolrate bleiben) starten. Werden beim Suchlauf noch dieselben Werte für Signalstärke und Signalqualität angezeigt, wird nicht umgeschaltet. Und das läge ziemlich sicher nicht am LNB, sondern an einer schlechten Kabelverbindung (z.B. Korrosion am Stecker) oder einem altersschwachen Receiver.

    Apropos Receiver: Du schreibst nichts von HD-Programmen. Ist das noch ein SD-Receiver (Typ?)? Sind in SD tagesschau24 bzw. arte (10744 MHz h) zu empfangen?

    Falls damit ein noch bedingt möglicher Empfang (Klötzchenbildung / Bildhänger / Tonstörungen) gemeint sein soll, dann läge das weder an einer fehlschlagenden Umschaltung auf horizontal noch an einer nach Deiner Beschreibung des Fehlerbildes auszuschießenden Drift der Oszillatorfrequenz.
     
  9. AZO

    AZO Silber Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2013
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    207
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    #TAiS46
    welchen Receiver verwendest Du?
    Welchen LNB oder auch Multischalter u.u.?
    Ist der Empfang von z.B. "Das Erste" in SD und HD auch gestört?
    Liegt MDR oder RBB in SD und HD an?
    Wurde bereits das Antennenkabel zwischen LNB und Receiver gewechselt?
    Wie begannen die Störungen (Klötzchenbildung)?
    Benutzt Du in Deiner Umgebung Funkgeräte wie Schurlosstelefon, Babyfone oder
    andere Funksysteme?
    Ist die Schüssel oxidiert, oder wurde sie mit einen neuen Anstrich versehen.

    An den 18 V kanns nicht liegen. Entweder die sind da oder nicht
     
  10. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Empfange nur noch Austria / Schweiz, Astra 19.2 1H?

    Falls das Receivernetzteil platt oder eine Kabelverbindung korrodiert und damit der Widerstand höher ist, sind die am vom LNB abgeklemmten Kabel trotzdem noch da, mit Verbindung zum LNB aber nicht.
     

Diese Seite empfehlen