1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Elipsus und BoxEditor

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von anovi, 11. Juli 2004.

  1. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    Anzeige
    Hallo zusammen.
    Habe meine Elipsus 3204 DVR-C jetzt mit Soft 103 laufen. Damit lässt sich nun
    auch vom BoxEditor (Download von avs-oymann) die Verbindung zur Elipsus
    herstellen (Soft 100 bis 102 nicht getestet, vielleicht geht es auch schon damit).
    [​IMG]
    Die Arbeit mit dem BoxEditor (Version 6.0) scheint aber für Leien nicht gerade einfach (alles englisch).:rolleyes:

    Folgendes habe ich ausprobiert:

    1. Unsortierte Senderliste von der Elipsus auf den PC geholt (Button "Download database from Box to PC") -> klappt.

    2. Mit "View/Edit programs in database" Programme sortiert -> klappt, wenn auch etwas
    mühselig.
    Eine offene Frage bleibt: Beim Verschieben der Programme in die gewünschte
    Reihenfolge ändern sich links die lp.-Nummern nicht ! Wie bekommt man das hin ?

    3. Die so bearbeitete Datenbank gespeichert, dann Verbindung zur Elipsus hergestellt und mit Button "Upload database from PC to Box" Datei wieder zur Elipsus geschickt -> hat geklappt.
    Leider war das Ergebnis noch nicht zufriedenstellend. Konnte zwar die Programme mit der Elipsus aufrufen, es kam aber überall die Anzeige "kein Empfang" auf dem Fernseher...
    Schaut man unter "i" auf die Parameter, zeigt es merkwürdige Angaben zu den Sendern an, z.B. Sat-Transponder und 4stellige MHz-Angaben...
    [​IMG]
    Bleibt die Frage, was der Fehler war ? Vielleicht hängt es mit den lp.-Nummern zusammen, die sich wie schon beschrieben bei der Sortierung nicht geändert hatten.

    4. "Reset Elipsus" und neuer Programmsuchlauf -> wieder alles o.k.

    5. Programme sortiert mit Elipsus, BoxEditor gestartet, Verbindung hergestellt, wieder Datenbank auf PC übertragen -> alles geklappt.
    Wenn man es so macht, haut es dann auch auf der Liste mit den lp.-Nummern (in der richtigen Reihenfolge vor den Programmen) hin.
    Habe damit erst mal ne' Kopie meiner aktuellen Senderliste der Elipsus auf dem PC.
    Mit "File" / "Export to BOXTXT" kann man sich die 3 Listen der Datenbank auch als Text-Datei abspeichern. Sieht dann bischen anders aus...

    Hier Stücke meiner Sender-Liste (unverändert von der Elipsus / in der Text-Liste werden allerdings keine lp.-Nr angezeigt, daher links das "T" für TV bzw. "R" für Radio...):

    PROGRAMS 477
    Device Channel_Index Program_Name SCPC Scrambled Audio_PID Video_PID
    PCR_PID Service_Id
    ...
    T 319 Das Erste 0 0 0 1 0 28106
    T 318 ZDF 0 0 0 1 0 28006
    T 320 MDR SACHSEN 0 0 0 1 0 28228
    ...
    T 319 Bayerisches FS 0 0 0 1 0 28107
    T 320 rbb Brandenbu 0 0 0 1 0 28205
    T 320 NDR FS MV 0 0 0 1 0 28224
    T 319 WDR Köln 0 0 0 1 0 28111
    T 319 hessen fernseh 0 0 0 1 0 28108
    T 320 SÜDWEST RP 0 0 0 1 0 28231
    T 320 EinsFestival 0 0 0 1 0 28202
    T 320 EinsExtra 0 0 0 1 0 28201
    T 320 EinsMuXx 0 0 0 1 0 28203
    T 318 ZDFinfokanal 0 0 0 1 0 28011
    T 318 ZDFdokukanal 0 0 0 1 0 28014
    T 318 ZDFtheaterkan 0 0 0 1 0 28016
    T 352 ORF 2 E 0 0 0 1 0 13014
    T 318 3sat 0 0 0 1 0 28007
    ...
    R 320 MDR JUMP 0 0 0 1 0 28210
    R 320 MDR FIGARO 0 0 0 1 0 28208
    R 320 MDR INFO 0 0 0 1 0 28211
    R 320 SPUTNIK 0 0 0 1 0 28212
    R 318 DLF-Köln 0 0 0 1 0 28013
    R 318 DLR-Berlin 0 0 0 1 0 28012
    R 432 DW01 0 0 0 1 0 3510
    R 319 Bayern 1 0 0 0 1 0 28126
    R 319 Bayern 4 Klass 0 0 0 1 0 28120
    R 319 B5 aktuell 0 0 0 1 0 28121
    R 359 ANTENNE 0 0 0 1 0 170
    R 359 ROCK ANTENNE 0 0 0 1 0 160
    R 320 Fritz 0 0 0 1 0 28209
    R 320 RADIOmultikul 0 0 0 1 0 28213
    R 432 Jazz Radio Ber 0 0 0 1 0 3660
    R 320 NDR Kultur 0 0 0 1 0 28207
    R 319 NDR Info 0 0 0 1 0 28127
    R 319 NordwestRadio 0 0 0 1 0 28128
    R 320 WDR 3 0 0 0 1 0 28215
    R 320 WDR 5 0 0 0 1 0 28216
    R 319 hr2 0 0 0 1 0 28123
    R 319 hr-skyline + 0 0 0 1 0 28122
    R 319 hr-klassik 0 0 0 1 0 28124
    R 319 YOU FM 0 0 0 1 0 28125
    R 364 HIT RADIO FFH 0 0 0 1 0 12660
    R 319 SR 1 0 0 0 1 0 28129
    R 320 SWR2 0 0 0 1 0 28214
    R 364 harmony fm 0 0 0 1 0 12662
    R 364 planet radio 0 0 0 1 0 12661
    R 359 sunshine live 0 0 0 1 0 169
    R 432 hellaslive.com 0 0 0 1 0 612
    R 352 OE1 0 0 0 1 0 13021
    R 352 OE 2 W 0 0 0 1 0 13023
    R 352 OE 3 0 0 0 1 0 13033
    ... (u.s.w.)

    Wer testet mit oder ist schon weitergekommen ?
    Wie gesagt, mich interessiert z.B., wie man das mit den lp.-Nummern hinbekommt (bei Programm-Sortierung mit dem BoxEditor) ?
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  2. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Elipsus und BoxEditor

    So, habe mal versucht, die Bedeutung der 23 BoxEditor Buttons (Bücher-Ikons) rauszukriegen.:rolleyes:

    von links nach rechts:

    1. (Blatt) neue Datei (Datenbank) anlegen
    2. (Hefter) vorhandene Datei (Datenbank) öffnen
    3. (Diskette) Datei (Datenbank) speichern
    4. (Fragezeichen) BoxEdit Info, Version-Nr. und Copyright
    5. (Plus) neuer Listeneintrag (am Listenende)
    6. (Minus) Listeneintrag entfernen
    7. (Hand mit Stift) Listeneintrag bearbeiten
    8. (Blitz) Verbindung zur Micronik TV-Box herstellen
    9. (Blitz durchgestrichen) Verbindung zur Micronik TV-Box trennen
    10. create new base and download database from Box
    10. (Buch mit Lesezeichen) schaffen Sie neue Basis und laden Sie Datenbank
    von Kiste nach --> ?? :eek: ist noch unklar (hat Ü-Programm so übersetzt...;) )
    11. (Buch geschlossen) Datenbank von TV-Box auf PC laden
    12. (Buch offen) Datenbank von PC auf TV-Box laden
    13 ("TerM") Verlauf-Fenster anzeigen / verstecken
    14. (Sat-Antenne) Anbieter-Liste anzeigen / bearbeiten (Datenbank, Liste 1)
    15. ("MHz") Transponder-/ Kanal-Liste anzeigen / bearbeiten (Datenbank, Liste 2)
    16. ("TV") Programm-/ Sender-Liste anzeigen/bearbeiten (Datenbank, Liste 3)
    17. (Pfeil hoch) Listeneintrag nach oben verschieben
    18. (Pfeil runter) Listeneintrag nach unten verschieben
    19. (Pfeil ganz unten) Listeneintrag zum Listenende verschieben
    20. (Pfeil ganz oben) Listeneintrag zum Listenanfang verschieben
    21. (Pfeil rechts) Listeneintrag auf bestimmte Position (Nr. eingeben) verschieben
    22. (Häkchen) Änderungen bestätigen
    23. ("X") Änderungen rückgängig machen

    Ikon 10. ist mir noch bischen unklar. Wer kann's besser ?

    Geht eigentlich der BoxEditor auch für die älteren Micronik-Boxen ?
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  3. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Elipsus und BoxEditor

    Vorweg noch dies:

    Die Listenüberschriften (BoxEditor) kann man auch anklicken.
    Z.B. auf "Name" klicken -> BoxEditor sortiert alle Programme
    in alphabetischer Reihenfolge.:rolleyes: Aber lp. ändert sich nicht...:confused:

    Klickt man "lp." an, wird die Programmliste nach den lp.-Nummern
    sortiert. Aber nicht 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11, u.s.w. sondern 1,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,2,20,21, u.s.w. - :eek: merkwürdig.
    Sortiert man so, hat man eine bessere Übersicht über alle
    empfangenen Programme bzw. Parameter dieser.
    Die Reihenfolge für die Fernbedienung ist aber meist eine
    andere. Da kommt man dann an "Alt" + Pfeiltasten nicht vorbei...

    Ansonsten habe ich heute nochmal folgendes getestet:

    7. "Reset Elipsus" (damit Elipsus-Senderliste gelöscht), BoxEditor gestartet, Verbindung hergestellt und habe nun noch mal meine unter 5. gesicherte Datenbank (unverändert) vom PC auf die Elipsus rückübertragen -> Ergebnis leider nicht zufriedenstellend:(

    Bei der Elipsus erscheint zwar die Senderliste wieder komplett
    aber das Bild kommt nur von wenigen Programmen. :eek: Ruft man
    per "i" die Infos auf, kommt als Anbieter nun "Australia" :eek: (müsste
    eigentlich "Kabelnetz" sein...) ! Des Merkens würdig.

    Also scheint der BoxEditor doch noch keine sichere Sache zu sein.
    Oder ich mache noch was falsch bei der Bedienung ?
    [​IMG]

    Vorerst soll's das dazu gewesen sein.
    Jetzt seit Ihr erst mal dran !
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  4. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Elipsus und BoxEditor

    Hallo Leute ! Hatte eigentlich gedacht, Ihr postet ein bischen mit...

    [​IMG]

    ...Naja, für DVB-T wird's wenig bringen - die 30 Sender kann man schnell wieder ordnen (außerdem bisher ohne Radio).
    Denke aber, für Sat-Elipser dürfte der BoxEditor schon Sinn haben - nicht bei jedem Update die Senderliste erneuern zu müssen.
    Kann mir auch nicht vorstellen, dass alle Kabel-User nur wenig Programme zu
    sortieren haben.

    ______________________

    Durch Soft 107 gabs zur Soft 103 paar Änderungen in der Database, was z.B.
    den Terrestrik- und Kabelbereich betrifft:
    Erst (103er Soft / Datenbank Liste 1):

    28 Europa Ku 429496089.6W
    29 Australia Ku 429496089.5W
    30 Kabelnetz Ku 429495089.6W

    Jetzt (107er Soft / Datenbank Liste 1):

    28 Berlin Ku 429496089.6W
    29 Bremen/Unterwes Ku 429496089.5W
    30 Düsseldorf/Ruhr Ku 429496089.4W
    31 Hannover/Brauns Ku 429496089.3W
    32 Köln/Bonn Ku 429496089.2W
    33 Warszawa Ku 429496089.1W
    34 Kabelnetz Ku 429495089.6W
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2004
  5. avs-oymann

    avs-oymann Junior Member

    Registriert seit:
    8. März 2004
    Beiträge:
    43
    Ort:
    Weeze
    AW: Elipsus und BoxEditor

    Hallo Anovi und alle

    toll was du dir für Arbeit machst! Ich habe auch mal was, ein Elipsusbesitzer aus Berlin hat mich heute angerufen, er liest hier immer mit und hat durch Zufall herausgefunden was es mit den drei gelben Strichen auf sich hat:
    Es ist ein Timer für Aufnahme und Widergabe,der sich durch drücken der Aufnahmetaste aktivieren läßt und durch mehrmaliges drücken immer 15 Minuten weiterschaltet.

    Gruß Stefan
     
  6. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Elipsus und BoxEditor

    Hat schon jemand (bei Soft 107) eine Datenbank vom PC auf die Elipsus geschoben ??

    Beispiel:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2005
  7. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Elipsus und BoxEditor

    ...Schade, dass hier noch keiner weiter mitpostet...:winken:
    Bedingt durch neue Soft 111 habe ich heute meine Tests weitergeführt:

    8. mit BoxEditor sortierte Liste von Elipsus (noch Soft 107) auf PC geschoben

    9. mit MTTTY Softwareupdate auf Soft 111
    -> Database ver. ändert sich von 28 auf 29, Senderliste Elipsus ist gelöscht, HDD- Aufnahmen sind noch da...
    -> Etwas verwirrend: im technischen Menü ist der Punkt "HDD Format" entfallen. :eek: "Datenbank updaten" jetzt an 3.Position.
    Kann man jetzt die Festplatte der Elipsus nicht mehr formatieren ?!

    10. mit BoxEditor noch leere Senderliste von Elipsus (jetzt Soft 111) auf PC geschoben
    -> die Database ändert sich für den Terrestrik-/Kabelbereich eigentlich nicht :

    28 Berlin Ku 429496089.6W
    29 Bremen/Unterwes Ku 429496089.5W
    30 Düsseldorf/Ruhr Ku 429496089.4W
    31 Hannover/Brauns Ku 429496089.3W
    32 Köln/Bonn Ku 429496089.2W
    33 Warszawa Ku 429496089.1W
    34 Kabelnetz Ku 429495089.6W

    11. mit BoxEditor letzte sortierte Liste (von 8.) von PC auf Elipsus geschoben

    SATCHANNELS 425
    Channel_Index Operator_Index Frequency Symbol_Rate Polarization Default FEC Network_Id Transponder_Id
    278 34 4260 6875 - 1 - 1 1079
    279 34 4340 6875 - 1 - 1 1101
    280 34 4420 6875 - 1 - 1 1073
    ...
    323 34 7860 6900 - 0 - 2 2412
    423 34 5940 6548 - 0 - 318 12700
    424 34 6900 6900 - 0 - 318 15500
    ...
    PROGRAMS 481
    Device Channel_Index Program_Name SCPC Scrambled Audio_PID Video_PID PCR_PID Service_Id
    T 279 Das Erste 0 0 0 1 0 28106
    T 278 ZDF 0 0 0 1 0 28006
    T 280 MDR SACHSEN 0 0 0 1 0 28228
    ...
    T 280 Athen 4 ARD/Z 0 0 0 1 0 28043
    T 278 Athen 3 ZDF/A 0 0 0 1 0 28042
    T 278 Athen 2 ZDF/A 0 0 0 1 0 28041
    T 280 Athen 1 ARD/Z 0 0 0 1 0 28040
    T 323 EuroNews 0 0 0 1 0 51102
    T 423 ZDF 0 0 0 1 0 8011
    T 424 ARD "Das Erste 0 0 0 1 0 606
    ...

    -> Ergebnis leider immer noch nicht zufriedenstellend.

    Liste erscheint komplett auf Elipsus :rolleyes: . Fast bei allen Programmen erscheint jedoch auf dem Bildschirm "verschlüsselt" :eek: . Das einzige Paket, wo man die Programme sehen kann, ist unser Regional-Paket auf S22. Da kommt alles wie immer. Alle anderen Pakete (, die 1:1 vom Sat eingespeist werden) haben als Pid-Angaben je 8191 dastehen - irgendwas klappt also noch nicht richtig...:confused:

    :eek: Bleibt mir wieder nix anderes übrig, als Reset Elipsus und Kanalsuchlauf neu starten...
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  8. Stefan_DVB-T

    Stefan_DVB-T Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2004
    Beiträge:
    175
    Ort:
    Fürth/Bay.
    Technisches Equipment:
    Empfänger: Kathrein UFD 570/S V1.19, Antenne: OneForAll SV 9150
    AW: Elipsus und BoxEditor

    :confused: Was genau testest Du eigentlich ? Etwa einen Programmlisten-Editor?

    Und was ist eine "lp.-Nummer" ?

    Klingt so als wenn Du ein DVB-C Nutzer bist.
    Hättest Du interesse einen anderen Programmlisten-Editor zu testen ?

    Gruß
    S.
     
  9. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Elipsus und BoxEditor

    Hallo Stefan_DVB-T.

    Richtig, habe DVB-C.

    Von avs-oymann weiß ich, dass der BoxEditor (Programmlisten-Editor von Micronik/Elium, bei avs-oymann.de zum Download) für Sat funktioniert. :rolleyes:
    Ich beteilige mich an der Testerei, damit dieser auch für C und T gängig wird.

    Ne' Datenbank (Programmliste) kann man mit dem Boxeditor in drei Listen (siehe Thread-Anfang...) ansehen und bearbeiten. In der 3.Liste der Datenbank, linke Spalte ist die Lfd-Nr. der Programme mit "lp." bezeichnet, warum auch immer...

    Was hättest Du denn für einen Programmlisten-Editor anzubieten ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2004
  10. Wolf63

    Wolf63 Senior Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2004
    Beiträge:
    329
    AW: Elipsus und BoxEditor

    Hatte ja schon in einem anderen Thread geschrieben, daß lt. Aussage eines Micronik-Technikers in Soft 111 noch Kleinigkeiten geändert werden müssen. Vielleicht deshalb die Probleme?
    Ich soll die fertige Version per Mail bekommen und werde dann hier Bescheid geben.
     

Diese Seite empfehlen