1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einteilnehmeranlage aufrüsten ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von LastDrow, 14. Januar 2003.

  1. LastDrow

    LastDrow Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2003
    Beiträge:
    26
    Ort:
    Zeitz
    Anzeige
    Als "Neuer" im Forum erst mal ein Hallo !

    Ich besitze eine einfache Satanlage mit welcher ich Astra und Eutelsat - digital empfange.

    Jetzt möchte ich aufrüsten und habe mir folgendes überlegt:

    Ich kaufe mir ein Quad LNB und tausche dieses gegen mein bestehendes Astra Single LNB aus.

    Per Diseq Schalter oder ist das der Multiswitch ?? verbinde ich den einen Ausgang des Quad mit dem Single LNB vom Eutelsat.
    Die anderen 3 Ausgänge nutze ich für Astra onhly.

    Diese Variante wäre ja sehr günstig und Astra/Eutelsat reicht mir in der Stube. Für die Küche reicht Astra hin.

    Jetzt hab ich mal recherchiert und ein günstigstes Quad LNB für 49 ,-- € entdeckt, was ist davon zu halten ?

    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Gruß
    Steven (LastDrow)
     
  2. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern
    Du brauchst einen Diseqc-Schalter (Switch),
    zu empfehlen wäre hier Spaun (es gibt nichts besseres).
    49€ für einen Quad-LNB ist günstig, um welches Fabrikat handelt es sich denn?
     
  3. LastDrow

    LastDrow Junior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2003
    Beiträge:
    26
    Ort:
    Zeitz
  4. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern
    Greif zu!
    Alps verwende ich auch und bin zufrieden.
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.020
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Du hast schon einen DiSEqC Schalter. Also einfach nur das LNB Wechseln läc

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen