1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Einstellungen/Verbindung zur Box

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von silberfuchs, 17. September 2004.

  1. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    Anzeige
    Hallo,
    habe eine Sagem dbox2 gekauft, auf der irgendein Linux-Image installiert ist. Der ping zur Box funktioniert einwandfrei, der ftp login leider nicht, auffallend ist auch, dass die Einstellungen, wie z.B. IP-Adresse der Box nur einmal änderbar sind und nach dem Reboot wieder in der Originaleinstellung sind. Kennt jemand dieses Phänomen? Würde gerne zunächst das Original BN-Image installieren und anschl ein aktuelles Linux.

    Silberfuchs
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellungen/Verbindung zur Box

    Wenn nach dem reboot die alten werte drinn sind konnte nichts abgespeichert werden was auf ein defektes Image oder übervollen Jffs2 Bereich schliessen lässt.
    Wenn Du ein anderes Image flashen willst nimm den D-Box Bootmanger.
    Gruß Gorcon
     
  3. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Einstellungen/Verbindung zur Box

    hab ich bereits probiert, auch mit der boot net -Methode, leider bleibt der Manager immer bei BootP und broadcast 1 immer stehen.... Hast Du eine Idee?


    Silberfuchs
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellungen/Verbindung zur Box

    dann hast Du keine Verbindung zur Box. Irgendwas stimmt dann mit dem Netzwerk nicht. FW aus?
     
  5. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Einstellungen/Verbindung zur Box

    Ja, FW ist keine installiert, ping funktioniert einwandfrei - probiere jetzt mal die Anleitung von Dietmar mit der ppcboot.....


    Silberfuchs
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellungen/Verbindung zur Box

    Klick
     
  7. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Einstellungen/Verbindung zur Box

    Einstweilen vielen Dank, werde es gleich probieren, die Methode von Dietmar hat bisher nicht funktioniert.

    Silberfuchs
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Einstellungen/Verbindung zur Box

    Das richtige Kabel hast Du aber schon, oder?
    Leuchtet die LED deiner Netzwerkkarte? (bei eingeschalteter Box)
     
  9. sgd02

    sgd02 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    386
    Ort:
    Weinstadt - Endersbach
    Technisches Equipment:
    Humax Kabel BW
  10. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Einstellungen/Verbindung zur Box

    Mit dem Tool von Hallenberg ging auch sofort das Flashen des BN-Images. Leider scheiterte ich dann am Übertragen der .did, da ich mit dem Bootmanager einfach keine Verbindung zustande bekam. Geht das auch mit einer anderen SW als dem Bootmanager? Habe jetzt direkt ein JTG-Image geflasht und auf die Originaldateien verzichtet. Bisher geht alles problemlos.......

    Einstweilen für die vielen Tipps danke!

    Silberfuchs
     

Diese Seite empfehlen