1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ein paar Fehler im THC

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von Pskyrunner, 12. November 2007.

  1. Pskyrunner

    Pskyrunner Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2007
    Beiträge:
    18
    Anzeige
    Hallo allerseits,

    Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen.. Habe seit heute die folgende TV-Karte:

    Terratec Cinergy HT PCI

    Hat alles soweit ja gut funktioniert.. Dennoch habe ich Probleme mit dem THC..

    Wenn ich in den Vollbildmodus wechsle, dann habe ich kein Bild mehr..
    Es ist einfach alles schwarz.. Ton ist aber da..

    Dessweiteren habe ich leicht verrauschtes Bild obwohl ich 100% Empfang habe..

    Die Karte wird Analog betrieben.. kann also nicht an der Funkverbindung liegen..


    Dessweiteren wird, wenn ich auf "Bild erstellen" gehe um einen Screenshot
    zu machen, dann wird dieser ganz einfach nicht erstellt.:

    Die neueste BETA habe ich bereits installiert..

    Weiß vielleicht Trotzdem einer Rat?

    Danke schom im vorraus!

    lg
    Pskyrunner

    Edit:
    An meiner Hardware kanns auch nicht liegen:

    Intel Core 2 Duo E6700 (2.67GHz)
    Intel Bad Axe 2
    Geforce 8800 GTS (320 MB)
    Direct X 9.0c
     
  2. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Ein paar Fehler im THC

    Versuch es mal bitte mit einem anderen Video-Renderer (z.B. VMR-9). Diesen kannst du in den Optionen unter "Audio/Video" einstellen. Danach sollten die Screenshots in jedem Fall funktionieren und evtl. hilft es auch beim Fullscreen-Problem.
     
  3. Pskyrunner

    Pskyrunner Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2007
    Beiträge:
    18
    AW: Ein paar Fehler im THC

    wow.. hat funktioniert O.O
    Danke für den Tipp :)


    eine Frage habe ich jetzt aber noch:

    Seit ich THC installiert habe, funktioniert mein Mailwasher nicht mehr..
    Ist das ein bekanntes Problem mit Lösung oder etwas neues?
     
  4. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Ein paar Fehler im THC

    Von diesem Problem habe ich bisher noch nichts gehört. Was genau funktioniert denn nicht mehr? Kann das Programm nicht mehr gestartet werden?
     
  5. Pskyrunner

    Pskyrunner Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2007
    Beiträge:
    18
    AW: Ein paar Fehler im THC

    Das Programm konnte einfach nicht mehr komplett gestartet werden..
    Es wurde zwar geladen, aber nicht gestartet..

    Keine Ahnung was geholfen hat aber mitlerweile funktioniert es wieder..

    Habe folgendes gemacht in der Zwischenzeit:

    - Mit TuneUp 2007 die 1-Klick-Wartung gestartet (paar mal) und gesamt um die 300 Fehler beseitigt..
    - Im Ordner direkt alle Dateien kopiert und auf einer anderen Festplatte gesichert..
    - 2 mal Neugestartet
    - die gesicherten Dateien in den Ursprungsodner kopiert und alles überschrieben

    Keine Ahnung warum, aber seit dem funktioniert alles wieder..


    Es gab auch kleine Probleme mit Opera..
    Seit der installation wollte es nicht mehr funktionieren..

    Lösung:
    Start --> Ausführen: %AppData%
    Dort dann im Ordner folgenden Ordner folgende Datei löschen:
    Ordner: Opera\Opera\profile\
    Datei die gelöscht werden soll: opera6.ini

    Das einzige was dadurch verloren geht ist die Lesezeichen-Liste..

    Hat man die allerdings zuvor (Bevor der Fehler entstand) gesichert, ist
    das auch kein Problem..

    Ahja.. Keine Angst.. die Datei wird beim nächsten start von Opera einfach neu erstellt ;-)
     
  6. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Ein paar Fehler im THC

    Schön das jetzt wieder alles funktioniert bei dir. Und vielen Dank noch für die detaillierten Infos. Möglicherweise ist das für andere User auch noch hilfreich.
     
  7. Pskyrunner

    Pskyrunner Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2007
    Beiträge:
    18
    AW: Ein paar Fehler im THC

    Ich bin's nochmal ^^

    Hab noch ein kleines problem..
    Hin und wieder habe ich plötzlich keinen Ton mehr..
    Verbindung: 100%

    Sonst bekomme ich überall ton..
    Nur eben THC verschlägts hin und wieder die Sprache..

    weißt du vielleicht woran das liegen könnte?
     
  8. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Ein paar Fehler im THC

    Passiert das ohne dein Zutun oder passiert es in bestimmten Situationen (z.B. Audiospuren wechseln)?
     
  9. Pskyrunner

    Pskyrunner Neuling

    Registriert seit:
    11. November 2007
    Beiträge:
    18
    AW: Ein paar Fehler im THC

    Passiert(e) immer wenn ich Aufnehmen wollte..

    Lösung war aber einfach..
    Hab mir gedacht, dass wenn es vorher mit dem Bild auch mit
    den einstellungen zusammenhin, dann muss es diesmal auch
    so sein..

    Das Problem war einfach das, dass ich PowerDVD installiert
    habe und THC ohne mich zu fragen einfach auf den neuen
    Decoder von PowerDVD 7 umgeschalten hat..

    THC verträgt sich also nicht mit dem Decoder von PowerDVD 7..

    Sobald ich es umgestellt habe, hat es wieder funktioniert..

    Bisher hat es sich noch nicht umgestellt, wäre aber trotzdem
    ganz gut, wenn sich THC mit dem Decoder von PowerDVD 7
    vertragen würde ;) (ich rede hier vom original nicht vom
    integrierten von Terratec)
     
  10. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Ein paar Fehler im THC

    War möglicherweise in den Optionen des Video Decoders die Hardwarebeschleunigung (DXVA) eingeschaltet?
     

Diese Seite empfehlen