1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von Thunderball, 24. Juni 2011.

  1. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.231
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    53
    Anzeige
    Moin,

    kurioses Problem.

    Mein VIP1 startet neu, wenn mein Samsung Galaxy sich ins Wlan einwählt. Allerdings auch nicht immer.
    Verbunden ist dieser mithilfe eines alten WLAN Routers mit dem Netzwerk.

    Jemand eine Idee was ich da machen kann?

    Soft: 85er.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

    Das muss dann ja ein Netzwerkproblem sein.
    Überprüf mal die Netzwer IPs nicht das da die IP des Receivers die gleiche ist wie vom Handy.
    Nach Möglichkeit feste IPs verwenden (für alle angeschlossenen Geräte im Netzwerk)
     
  3. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.231
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

    Also eigentlich haben die unterschiedliche IPs:

    Handy: 192.168.178.27
    Receiver: 192.168.178.3
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

    Mhhh...
    Zieh doch mal spassenshalber den Edison vom Netzwerk ab. und probiers dann nochmal. Nicht das eine "Störstrahlung" des Handys das verursacht (kann ich mir zwar kaum vorstellen, aber was soll es sonst sein?!
     
  5. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.231
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

    Da es nur sporadisch passiert und auch in anderen Räumen. Wird es wohl ein Störsignal im Netzwerk oder so sein...

    So ala "Starte neu du sack" ;).

    Vielleicht liegts auch am Router. Sollte mir vielleicht mal einen richtigen Repeater kaufen.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

    Dann spinnt wohl der Router.
    Ich würde mir an Deiner Stelle da eine Fritzbox zulegen. ;)
     
  7. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.231
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

    Ne fritzbox hab ich schon.

    Nur habe ich eben keine richtige WLAN Bridge.
    Das ist ein alter Speedport, der mit einer alternativ software das ganze unterstützen soll ;).
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

    Achso, Du hast eine Fritzbox ohne WLan.
    Bei mir ist beides zusammen. (7270)
     
  9. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.231
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: Edision Argus VIP1 startet neu, wenn Android Handy ins WLAN connectet

    Ne, meine Fritzbox kann Wlan.

    Meine Geräte wie Receiver und BluRay Player aber nicht ;). Deswegen hängt dort eben eine (selbstgebaute) Wlan bridge zwischen.
     

Diese Seite empfehlen