1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

easy TV Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Perry10001, 25. Juni 2010.

  1. Perry10001

    Perry10001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    ich habe ein Easy TV Modul in welches Zwei Karten passen (einmal als SIM)

    Können beide karte getrennt angesprochen werden?
    z.B. mit einer karte ein programm aufnehmen , mit der ander ein Programm schauen?

    Würde ich ein Modul sparen bei meinen Receiver?
    Gruß Perry
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.153
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: easy TV Modul

    Ja dafür wurde das entwickelt.
    Achte drauf, das die Karten auch mit dem Modul laufen.

    Achtung mit CI + Geräten gehen keine Twin Module.
     
  3. austrojerk

    austrojerk Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2002
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: easy TV Modul

    naja, wenn die sender auf verschiedenen transpondern liegen, dann nützt dir das nichts. das modul kann natürlich nur einen transponder auf einmal verarbeiten.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.153
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: easy TV Modul

    Bei Twin Receivern geht das sehr wohl. Sind ja zwei Tuner da.
    Oder bin ich da auf dem falschen Dampfer?????
     
  5. byte

    byte Gold Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Ein Fernglas und eine gut einsehbare Wohnung gegenüber.
    AW: easy TV Modul

    Das geht nur dann, wenn der Receiverhersteller die Transportströme beider Tuner multiplext und dann über das Modul sendet. Ich glaube das kann nur die Reel Box.

    Gruß
    b+b
     
  6. Perry10001

    Perry10001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: easy TV Modul

    Dann sieht es so aus das mir das Modul nicht wirklich weiterhilft beim Technisat HD K2
    schade, schade..
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: easy TV Modul

    Oder wenn der Receiver verschlüsselt aufzeichnen kann.

    Twin-Receiver und CI-Module passen generell leider nicht wirklich zusammen. Man hat hier leider die Entwicklung verschlafen. Das CI-System stammt ja noch aus Zeiten da hat noch niemand an Twin-Receiver gedacht.


    Aber mit zwei getrennten CI-Modulen bist du hier etwas besser bedient, wobei du dabei natürlich immer noch Einschränkungen im Twin-Betrieb hast. Und gerade im grundverschlüsselten Kabel ist das ja ein Problem.
    Wobei, wie kommst du im Kabel auf zwei verschiedene SmartCards?

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2010
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.153
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: easy TV Modul

    Eine Kabel Deutschland Karte und eine Sky Karte z.B.

    Wobei man die Kabel digital Free Sender auch auf die Sky Karte freischalten lassen kann bei Kabel Deutschland.
    Dann hat man nur eine Karte.
     
  9. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.579
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: easy TV Modul

    Warum sollen diese in CI+ Geräten nicht funktionieren? Wenn CI Module auf dem Service verbieten sind diese natürlich außen vor, aber auch CI Module. :confused:

    whitman
     
  10. Hawebe

    Hawebe Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: easy TV Modul

    Mit einer im Twin Modul eingelegten Smartcard funktioniert die Entschlüsselung im CI+ Schacht bei meinem TV.
    Das Modul verhält sich wie ein alphaCrypt Standard Modul.
     

Diese Seite empfehlen