1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von comwat, 12. September 2005.

  1. comwat

    comwat Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Anzeige
    Hallo
    Ich habe ein Problem mit der Verkabelung von D-Box 2 Philips DVD- Recorder und TV.
    Ist es zwingend nötig, zwei Leitungen oder einen zweiten Receiver bei Sat zu haben, wenn man A: eine Sendung sehen möchte und B: eine Sendung aufnehmen will?
    Momentan wird das Signal nur über Scart durchgeschliffen auch auf Grund des F-Seckers, der nicht an den Koax- Anschluss passt.
    Bei der Kabelvariante der D-Box ist das alles irgendwie besser zu verstehen. Dort hat man zwei Anschlüsse für Antenne (ein/aus), somit kann man am TV einen anderen Sender sehen als über die D-Box und bei der Sat- Variante nur die Anschlüsse für LNB und analog Receiver.
    Ok wie man liest, ist diese ganze Sat- Geschichte zurzeit noch Neuland für mich.
    Ich hoffe, es gibt irgendeine Lösung für das Problem.
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
  3. comwat

    comwat Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    AW: DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

    Nein habe ich nicht. sorry!!
    Aber Deine Antwort hat mich auch nicht wirklich weitergebracht.
    Es ist im Bezug auf mein Problem immer noch ein großes (?).
     
  4. digisatfreak

    digisatfreak Guest

    AW: DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

    @ comwat,

    zur ersten Frage , da brauchst du auf jeden Fall eine zweite Digi-Box mit direkten Anschluß zum LNB oder Multischalter.
    Zur zweiten Frage , Scart ist doch die beste Lösung zum Aufnehmen und TV Sehen, denn wenn ich mich richtig erinnere ist Koax nicht so hochwertig in Bild und Ton, wie Scart, dann ist nur noch Einstellungssache an der Dbox (RGB usw.) Es gibt zwar noch die Möglichkeit, auf dem gleichen Transponder des Satelliten , ein Prog. aufzunehmen und ein anderes zu schauen , aber ich glaube das bringt dich nicht wirklich weiter. Kann dein DVD-Rec. überhaupt über Scart aufnehemen? Wenn das nicht geht, musst du sicher irgentetwas über Netzwerk- oder RS232anschluß probieren.
     
  5. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

    Ähm, und was hat das jetzt mit dbox-2 Linux zu tun ?

    Du solltest dann vielleicht mal die Fragen konkretisieren. Die eigentliche Frage, ob man bei Sat zwei Leitungen benötigt, wurde ja beantwortet.
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.570
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

    Da irrst du aber denn du kannst mit einer Kabel Box nur ein digitales Programm aufnehemen.Alles andere ist analog!

    Um ein Programm zu schauen und eins aufzunehmen brauchst du zwei Receiver!
     
  7. comwat

    comwat Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    AW: DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

    Ok Danke darum ging es mir. Der kommt an den analogen Ausgang der Box?

    Oder kann man das Signal vom LNB über einen Verteiler splitten?
    Ich habe leider nur eine Leitung.

    @ digisatfreak ja die Aufnahme läuft momentan über Scart

    @ Captain_Grauhaar auf meiner Box ist Yadi.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2005
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.570
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

    Du kannst nichts analoges über die DBox aufnehmen da die Box selber keinen analogen Tuner hat!
    Um gleichzeitig analoges Fernsehen zu sehen brauchst du entweder einen analogen Receiver(dann kannst du aber auch einen 2. digitalen nehmen) oder eine Antenne(wenn es bei euch noch kein DVB-T gibt) oder eben Kabelfernsehen.
     
  9. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

    Wir sind hier nicht im Kindergarten... :rolleyes:
     
  10. comwat

    comwat Junior Member

    Registriert seit:
    13. Dezember 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    AW: DVD-Rekorder D-Box 2 Satanlagen geht das?

    ?? Kindergarten ?
    Und was soll das jetzt?
     

Diese Seite empfehlen