1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVD Rekorder anschliessen

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von HenktheTank, 6. Dezember 2011.

  1. HenktheTank

    HenktheTank Silber Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo Forengemeinde,

    ich habe ein Anschlussproblem:

    1. DVD Rekorder von Universum, Anschlussmöglichkeiten für Kabel TV
    Scartanschluss "TV" und "Decorder" vorhanden; dazu noch "Video/Audio Out" Cinch Anschlüsse
    2. Kein Kabelanschluss in der neuen Wohnung mehr vorhanden, dafür aber Sat Schüssel mit passendem Digitalreceiver von Sky mit Scart Anschluss "TV"

    Kann ich diese zwei Geräte so kombinieren, dass der Rekorder mit dem Sat-TV-Signal versorgt wird und ich mit diesem aufnehmen kann? :confused:
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.264
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: DVD Rekorder anschliessen

    Ja klar. Einfach wie einen Videorekorder anschließen.

    D.h. Scart von Sat Receiver zu dem Recorder. Diesen auf AV stellen. ( Externe Quelle)

    Es kann immer nur der Sender aufgezeichnet werden, der am Receiver eingeschaltet ist, Der Receiver muss dabei an sein.

    Außerdem mal prüfen, ob der Rekorder extern Link kann.
    Dann diese Funktion nutzen.
     
  3. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: DVD Rekorder anschliessen

    Und wenn der Satreceiver nur "TV" als Scart-Anschluss hat dann nimmt der alles auf was du gerade am Receiver machst, also auch eine Lautstärkeregelung/-änderung !

    Daher gibt es ja auch den "VCR" meist an solchen Geräten, der ist fest auf eine Lautstärker eingestellt ....
     
  4. HenktheTank

    HenktheTank Silber Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2011
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    Danke für Eure Antworten. Leider "hängt" der Rekorder sich bei dieser Anschlussmöglichkeit auf. Ich vermute er benötigt ein TV Signal. :-(
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.264
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: DVD Rekorder anschliessen

    Anders als über Scart und AV geht es nicht.
    Der Recorder hat scheinbar keinen Scart Eingang, sondern nur einen Ausgang.
    Dann kannst den Entsorgen.
     
  6. Holladriho

    Holladriho Foren-Gott

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    13.114
    Zustimmungen:
    1.922
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: DVD Rekorder anschliessen

    Nachdem du über Abstürze berichtetest, vermute ich mal dass es sich bei dem Decoderanschluss um keinen "voll beschalteten" Anschluss handelt. In diesem Falle wären da nur Pin 17, 19 u. 20 belegt. Da kann man wenig machen.

    Eine "Notvariante" wäre, wenn du einen Videorecorder zwischen schaltest, als vom Satreceiver zum Videorecorder per Scart und von da per Antennenkabel zu deinen DVD Recorder in dessen Antenneneingang. Ist dann aber nur mono der Ton.
    Wenn du dann aufnehmen willst, muss der VCR eingeschaltet und der Scart Eingang gewählt werden an dem der Satreceiver angeschlossen ist. IM VCR Menü ist meist der Modulationskanal angegegeben, den du in deinen Universum DVD Recorder einstellen musst.
     

Diese Seite empfehlen