1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dvd recorder ausschlachten

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von lcdwunder, 24. April 2009.

  1. lcdwunder

    lcdwunder Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    hallo,

    folgende dvd recorder fragen.

    1. habe ich die möglichkeit die integrierte festplatte gegen ein größeres modell zu tauschen?

    2. der dvd recorder verfügt über einen analogen hf antenneneingang.
    wenn ich jetzt einen digitalren kabelanschluss habe und den stecker da reindrücke wird das dann angenommen?

    3. wenn der receiver und der dvd recorder im standby sind.. wieviel watt verbrauchen die dann.?

    4. warum ist der dvd recorder so groß und fett.. ich dachte ich habe ein gerät aus den 80 er jahren gekauft.
    gibt es kleinere recorder?

    wäre sehr hilfreich wenn mir das mal einer beantworten kann.

    danke..
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: dvd recorder ausschlachten

    Üblicherweise nicht.

    Es gibt keinen "digitalen Kabelanschluß". Über Kabel kommen analoge und digitale Sender. Ein DVD-Recorder kann dann die analogen Sender empfangen, denn er hat einen analogen Kabeltuner eingebaut.

    Hängt von den geräten ab, jedes Modell ist hier anderst.


    Und was denn nun? Ich dachte du hast Sat und kein Kabel?

    cu
    usul
     
  3. lcdwunder

    lcdwunder Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: dvd recorder ausschlachten

    ja klar habe ich sat. aber wenn ich umziehe dann wohl nicht mehr.

    weitere frage:

    gibt es einen schalter oder eine geheime tastenkobination die das led display während der aufnahme aus dem standby mode ausschaltet.

    ich dachte letzte nacht ich bin im casino.
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: dvd recorder ausschlachten

    wann?
     
  5. lcdwunder

    lcdwunder Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: dvd recorder ausschlachten

    in einem jahr ungefähr.

    notfalls hole ich mir dann sat aber vielleicht kann man ja den vorhandenen kabelanschluß in die antennenbuchse des recorders stecken..
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: dvd recorder ausschlachten

    Wann willst Du denn mal wegkommen von dem analoggedöns?
    Für den Preis des Recorders bekommst Du ja schon einen Sat PVR, mit etwas Glück einen gebrauchten Twin Sat.
    Das ist doch alles nur gefrickel.
     
  7. lcdwunder

    lcdwunder Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: dvd recorder ausschlachten

    ja.. wäre es denn theoretisch möglich, dass man in einem jahr noch von einem kabelanschluss den antenneneingang mit dem im dvd recorder integriertem tuner nutzen kann?...
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: dvd recorder ausschlachten

    Wenn die/der Kabelanbieter dann noch analog TV anbietet, ja.
    Auch geht ja der Verschlüsselungswahn um, wer weiß ob es da noch was analoges im Kabel gibt. ;)
     
  9. lcdwunder

    lcdwunder Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: dvd recorder ausschlachten

    ja . und selbst wenn die verwschlüseln oder nur noch digital senden irgendeiner wird einen adapter erfinden den man dann an den analogen antenneneingang setzen kann um weiterhin analoges kabel empfangen zu können.

    analoges kabel ist praktisch mit der selben aufläsung von dvb-t vergleichbar oder?
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: dvd recorder ausschlachten

    Diesen Adapter gibt es schon. Der nennt sich "digitaler Kabelreceiver" ;)

    Alternativ kannst du dir da natürlich auch ne Kopfstation an den Kabel-/Sat-Anschluß hängen. Die macht aus Sat Signalen oder den digitalen Kabelsignalen wieder analoge Kabelsignale. Kostet halt (jenachdem wieiviele Sender du willst) mal locker 5000EUR.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen