1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DVB-S: Astra 2D

Dieses Thema im Forum "Auslands-TV / Pay-TV International / Erotik" wurde erstellt von niko001, 15. Mai 2005.

  1. niko001

    niko001 Neuling

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    10
    Anzeige
    Hey!

    Ich habe es jetzt mitlerweile geschafft, Astra 2D reinzubekommen, nur sind jetzt alle Sender nach dem Sendersuchlauf zwar in der Programmliste, aber bei bbc1 (incl. alle regionalen untersender) bleibt das Bild schwarz, bzw. kommt nur ab und zu mal ein "standbild", EPG funktioniert aber. Andere Sender, wie z.b. irgend ein Homeshopping Kanal funktionieren prima und auf voller Empfangsstärke.

    Bei den Radio-Sendern: BBC Radio1 findet er gar nicht erst, BBC2 geht mit aussetzern, classicfm usw gehen.

    Woran kann das liegen?

    Danke,
    Niko
     
  2. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    AW: DVB-S: Astra 2D

    Wo wohnst du denn und wie groß ist deine Schüssel? Vielleicht ist der Empfang noch zu schwach. Was zeigt denn der Receiver an für die 2D-Transponder?
     
  3. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.990
    Ort:
    auf dem Pluto
    AW: DVB-S: Astra 2D

    Wo wohnst du? Was hast du für ne Schüssel?
     
  4. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.990
    Ort:
    auf dem Pluto
    AW: DVB-S: Astra 2D

    2 Doofe, 1 Gedanke. :D
     
  5. niko001

    niko001 Neuling

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    10
    AW: DVB-S: Astra 2D

    mhh also ich wohne in Düsseldorf, das ist sowohl auf der offiziellen Astra-Karte als auch auf der "klebepunkte-karte" :) mit "grün" bzw. 60cm eingezeichnet, ich habe 65cm, also praktisch das Minimum...

    Bei BBC Signalstärke 0, iBuy oder so Signalstärke voll....:eek:

    Danke,
    Niko
     
  6. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: DVB-S: Astra 2D

    muddu nochmal besser justieren... muss gehen ;)
     
  7. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.616
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: DVB-S: Astra 2D

    Genau, und bitte auf ner 2D-Frequenz nun exakt ausrichten...


    viele Grüße,

    Patrick
     
  8. niko001

    niko001 Neuling

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    10
    AW: DVB-S: Astra 2D

    ein paar Meter vor der schüssel steht ein baum mit wenig blättern (in sichtlinie der schüssel), bei Astra 19,2° macht das nichts, aber hier zählt wohl jedes blatt ;)?!
    die sender, die ich jetzt einigermaßen flüssig reinbekomme sind:
    S4C
    Ideal World
    QVC
    Sky News
    Werbesender für Sky
    teacherstv
    bidTV

    gibt es da irgendein muster (transponder?!) oder ist das rein zufällig, d.h. könnte man z.b. einfach den lnb-tilt oder so ändern, um andere reinzubekommen?

    Danke,
    Niko
     
  9. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: DVB-S: Astra 2D

    Es gibt ein "Transpondermuster", und zwar das hier: http://www.lyngsat.com/28east.html
    Den LNB-Tilt solltest Du exakt einstellen, damit Du V/H sauber trennen kannst, ansonsten bringt das nix groß an Gewinn, der kommt einzig und allein aus der Größe der Antenne und der möglichst optimalen Ausrichtung...
     
  10. Radiator2k

    Radiator2k Silber Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2005
    Beiträge:
    677
    Ort:
    Berlin
    AW: DVB-S: Astra 2D

    die von dir genannten Sender kommen alle nicht von Astra 2D. Da brauchst du wohl noch etwas Optimierung und/oder eine größere Schüssel bzw. ein gutes Blattvernichtungsmittel (Sägen, Scheren, etc.) wenn du diese Sender "gerade so" reinkriegst.
    Eigentlich müsstest du diese Sender mit 65cm alle problemlos reinkriegen, da scheint der Baum wirklich etwas zu dämpfen.
     

Diese Seite empfehlen