1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dumme Frage zu HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von illersepp, 26. Februar 2010.

  1. illersepp

    illersepp Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    habe mir gestern eine Technisat Sky Star HD CI für meinen PC gekauft.

    Nun stellt sich mir die Frage, wo find ich denn die HD Olympia Übertragungen?
    Wird auf dem normalen ARD (ZDF) Kanal in HD gesendet? oder gibts extra Kanäle? Die Kanalliste gibt nicht allzuviel her. Die Testsendung auf Festival? kommt rein

    Entschuldigt die Frage, aber ich habe bisher viel euphorisches gefunden aber leider kaum Fakten.

    Bitte gebt mir mal einen Tip.
     
  2. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.576
    Zustimmungen:
    702
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Dumme Frage zu HD

    die 3 Kanäle

    das erste HD
    ZDF HD
    arte HD

    Liegen gemeinsam auf einem extra Transponder. Sie sind an dem Zusatz HD im Senderlogo zu erkennen. Daten (Frequenz etc.) zu dem Transponder findet man hier im Forum oder im Internet.
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.474
    Zustimmungen:
    3.638
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Dumme Frage zu HD

    Moin,
    ARD HD/ZDF HD/ARTE HD 11362 H 22000-2/3 720p
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2010
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Dumme Frage zu HD

    Hallo
    Zusätzlich gibt es noc auf Astra weitere unverschlüsselte HD-Sender

    auf 10.832 Ghz 22000 H senden noch ASTRA HD und Anixe HD
    auf 11.303 Ghz 22000 H sendet noch Servus TV HD, und (verschlüsselt) ORF 1/2HD
    alle senden 1080i in DVB-S2

    Zusätzlich gibt es ja noch die HD+ Sender. Aber das Phänomen ist jetzt unwichtig...
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.474
    Zustimmungen:
    3.638
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Dumme Frage zu HD

    Moin,

    in Punkto HD+ hast du vollig Recht, mit Betonung auf UNWICHTIG !
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Februar 2010
  6. Tevio

    Tevio Junior Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Dumme Frage zu HD

    HD+ unwichtig? - Überflüssig wie ein Kropf!!!
    Wann senden eigentlich die Dritten in HD, damit HD+ ein wenig FTA-Konkurrenz bekommt?

    MfG Tevio
     
  7. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Dumme Frage zu HD

    Die Dritten und auch 3sat können erst in HD senden, wenn das analoge Satellitensignal der Öffentlich-rechtlichen abgeschaltet ist. Das wird vor 2012 nicht sein.
    Schönes Wochenende
    Reinhold
     
  8. illersepp

    illersepp Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dumme Frage zu HD

    Hmm, mal danke,
    das ding findet nur Arte HD auf 11362?

    Was mach ich jetzt?
     
  9. illersepp

    illersepp Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dumme Frage zu HD

    Jetzt hab ich die Kanalliste anders sortiert (nach Name) und sieheda ARD HD wird aufgelistete und funzt
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.474
    Zustimmungen:
    3.638
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Dumme Frage zu HD

    Such mal ruhig weiter, dann findest du auch ZDF HD
     

Diese Seite empfehlen