1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dtv Einrichten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Franzw, 24. Dezember 2009.

  1. Franzw

    Franzw Neuling

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo. Ich hab zu Weihnachten eine Silva Schneider LDT 2169 Dvb-T fernseher mit inte´grierten DVB-T Empfänger bekommen. Nun wennich Unter DTV Menü auf automatische sendersuche geh Findert Der Fernseher keine Sender.
    Da steht nur Datenbank Leer.
    Weiß jemand was ich machen soll. Mus ich den anmelden oder so??
    Danke
     
  2. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.789
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Dtv Einrichten

    Antenne angeschlossen?
     
  3. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.990
    Zustimmungen:
    2.100
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Dtv Einrichten

    und standort wäre noch gut zu wissen ...
     
  4. Franzw

    Franzw Neuling

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dtv Einrichten

    JA antenne ist angeschlossen. In Österreich
     
  5. Andy1959

    Andy1959 Junior Member

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Sat-Receiver digital für Fernsehen, DVBT-Stick für Computer
    AW: Dtv Einrichten

    Vermutlich hast du nur so ne kleine Stummel-Zimmerantenne die oft beim Receiver dabei sind. Die taugen nichts. Falls du noch eine andere Antenne vom früheren analogen Empfang hast die mal anschließen.*
     
  6. Franzw

    Franzw Neuling

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dtv Einrichten

    ich hab ne alte die man diereckt an den Fernseher angeschlossen hat ausprobiert. Geht nicht. Keine sender (Datenbank leer)
     
  7. Interlink

    Interlink Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2008
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Dtv Einrichten

    Aus "In Österreich" kann man leider nicht die Entfernung zum nächsten Sender bestimmen, die man benötigt, um einigermaßen den zu erwartenden Empfang zu ermitteln. In Sendernähe reicht eine Zimmerantenne, bei 30km Abstand keinesfalls. Sendestandort vor und nach der Umstellung auf Digitalbetrieb müssen nicht unbedingt übereinstimmen.
    Lustig wird es mit der Zimmerantenne auch, wenn Fassade oder Dach in den letzten Jahren mal renoviert und eine Isolation mit Alufolie eingebaut wurde. Das sollte den Empfang im Haus mehr oder weniger wirksam abschirmen.
    Hat man den nächstgelegenen Senderstandort, so kann man z.B. in Google Earth eine Linie zum eigenen Haus ziehen. Dann weiß man auch, an welchem offenen Fenster man die Empfangsmöglichkeiten mit einer Zimmerantenne testen kann.
    Falls es sich bei "der alten" um eine Zimmerantenne mit eingebautem Verstärker handelt, muss man die Spannungsversorgung des Verstärkers überprüfen.
     
  8. Franzw

    Franzw Neuling

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dtv Einrichten

    wie????
     
  9. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Dtv Einrichten

    Nicht wie, sondern wo. Sag uns einfach, wo du DVB-T nutzen möchtest oder schau einfach bei www.dvb-t.at nach, wo der nächste Sender in deiner Nähe steht und welche Antenne nötig ist.
    @Interlink: Überforder mal einen Newbie nicht zu sehr.
    Gruß
    Reinhold
     
  10. Franzw

    Franzw Neuling

    Registriert seit:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dtv Einrichten

    Obritzberg
     

Diese Seite empfehlen