1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DSL Installation

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Marc!?, 22. Dezember 2004.

  1. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.644
    Anzeige
    Ich habe ne frage wollte mir den siemens router SE515 zulegen:

    Habe noch zwei frei adern eines Telefonkabels frei. Diese wollte ich benutzen um die Verbindung zwischen Splitter und diesem Router herzustellen. Hat der Splitter und der Router diese Anschlussmöglichkeit ?

    Wie könnte ich das am besten hinbekommen?
     
  2. RyoBerlin

    RyoBerlin Guest

    AW: DSL Installation

    Hat der Router ein eingebautes DSL Modem?
    Ansonsten kannste ihn jedenfalls nicht an den Splitter hängen.

    Wo kommen die 2 Adern her?!?!
    Was genau hast Du vor?

    Normalerweise geht das so

    2 Kupferadern zu Telefondose->Splitter->DSL Modem->Router
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DSL Installation

    Wenn der Router ein Modem beinhaltet dann kann man mit einer zweiadrigen Leitung vom Spliter zum Modem gehen. (habe ich auch so gemacht)
    Gruß Gorcon
     
  4. HHI

    HHI Silber Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2004
    Beiträge:
    549
    Technisches Equipment:
    Sagem D-BoxII SAT (19,2´Ost)
    Nokia D-BoxII Kabel (Kabel-BW)
    AW: DSL Installation

    Das sollte so funktionieren. Achte aber darauf, dass der Weg von der Anschlussdose zum Router nicht all zu weit ist (das kann zu Verbindungsabbrüchen führen). Nimm als "lange Leitung" lieber das Kabel vom Router zum PC (oder mach diesen Weg lieber gleich über WLAN).
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DSL Installation

    Der Abstand spielt keine große Rolle. Denn schließlich liegen davor ja schon einige Kilometer Kabel dazwischen, da fallen dann 10m auch nicht mehr ins Gewicht.;)
    Ich habe bei mir ungeschirmten "Klingeldraht" ca. 7m liegen und damit bis jetzt noch nie Probleme gehabt.
    Gruß Gorcon
     
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: DSL Installation

    richtig-bei analog und isdn sollte man auf kurze Leitungswege achten
     
  7. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.644
    AW: DSL Installation

    Die Zweiadern kommen von einem Telefonkabel an dem ein analoges Faxkabel hängt! Ab der Router von Siemens mit eingebautem dsl Modem hat nur ein RJ45 Anschluss wie kann ich die zwei Adern dort Anschließen? Geht das nur mit einer Dose und dann ein Kabel?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DSL Installation

    Ich habs auch mit einer Dose gemacht, da ich nicht die passende Presszange für die Stecker habe.
    Gruß Gorcon
     
  9. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.644
    AW: DSL Installation

    Wie sieht es mit Verlust durch die Dose aus?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DSL Installation

    Ich merke davon nichts.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen