1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Drei Satelliten

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von HalloLeute, 8. Mai 2014.

  1. HalloLeute

    HalloLeute Neuling

    Registriert seit:
    25. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe zwei Sat-Schüssel auf dem Balkon und möchte Astra, Hotbird und Nilesat empfangen.

    Die erste SatSchüssel (125cm) ist auf Nilesat ausgerichtet und die zweite
    SatSchüssel auf Astra und Hotbird.


    Auf der zweiten SatSchüssel sind zwei Single LNBs und auf der erste SatSchüssel eine Single LNB

    Jetzt wollte ich alle drei Satelliten (NileSat,Hotbird,Astra) empfangen und habe dafür einen Receiver. Ich hatte mir einen DiseqC Schalter kauft, dass hatte jedoch irgendwie nicht funktioniert.

    Mein Ziel wäre jetzt, mit der Fernbedienung aus zu den jeweiligen Satelliten wechseln zu können ohne raus ans Balkon zu gehen.


    Was mache ich falsch??

    Mfg
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Drei Satelliten

    Welches DiseqC Schalter Fabrikat werkelt?
    Das heißt vermutlich, dass ohne Schalter die 3 Positionen durch Fummelei empfangen werden können?
    Richtig?
     
  3. HalloLeute

    HalloLeute Neuling

    Registriert seit:
    25. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Drei Satelliten

    danke erstmal für die schnelle Antwort.

    Ja alle drei Satelliten funktionieren ohne den Schalter einwandfrei.

    Der DiSeqc SWITCH (4x1) ist von Germany Best.
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Drei Satelliten

    Welches LNB Fabrikat nutzt du?
    Dein Problem könnte auch am LNB liegen.

    Teste aber mal einfach diesen Schalter mit Rückgabrecht und alles düfte gut werden:
    [​IMG]

    Bei DiseqC Schaltern geht nix über Spaun.
     
  5. HalloLeute

    HalloLeute Neuling

    Registriert seit:
    25. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Drei Satelliten

    ja also eine LNB ist :

    DIGITAL Single LNB LNC LMB HD PROFI 0,1dB HDTV 3D ASTRA Universal

    die andere LNB für NileSat weiß ich gerade nicht ist aber 0,2dB.


    Kann es vielleicht auch am Receiver liegen? (Receiver Smart MX 04+ )


    Mfg
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Drei Satelliten

    Nichts ist unmöglich.
    Hast du denn im Boxmenü DiseqC 1 aktiviert?
    Wenn ja und dennoch geht nix -
    kannst du dir ev. einen Receiver ausleihen?
     
  7. HalloLeute

    HalloLeute Neuling

    Registriert seit:
    25. April 2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Drei Satelliten

    Ich habe im Boxmenü folgendes:

    DiSeqC1.0 Port (1,2,3,4)

    DiSeqC1.1 1Cascade M1 Port (1,2,3,4)
    M2 Port (1,2,3,4)
    M3 Port (1,2,3,4)
    usw.


    Wie müssten den die DiSeqC´s für jeden einzelnen Satelliten im Boxmenü eingestellt sein??
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    418
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Drei Satelliten

    Muss ich leider passen.
    Jedes Receiver Fabrikat hat andere Einstellungs-Möglichkeiten.
    Ein ganz neuer Panasonic Flachmann mit allen Tunern
    macht alles automatisch.
     
  9. HansEberhardt

    HansEberhardt Gold Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2012
    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Drei Satelliten

    Für einen 4-fach-Switch benötist Du nur DiSEqC 1.0.
    Die Portnummern entsprechen der Eingangsnummer auf dem Switch.
    Die entsprechende Portnummer mußt Du für jeden benutzten Satelliten entsprechend einstellen.
     

Diese Seite empfehlen