1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Falko81, 18. Dezember 2011.

  1. Falko81

    Falko81 Neuling

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe eine Dreambox 8000 und bin nun leider an Telecolumbus und deren CI+ Modul gebunden.
    Möchte weiterhin aber meine Dreambox nutzen. Das ich keine Privaten HD Sender sehen kann, damit habe ich mich ja schon abgefunden.

    Wie nutze ich nun weiterhin die Twintuner Funktion?

    Habe das CI+ Modul + Karte von Telecolumbus in Slot 1 gesteckt und in den Optionen "Kann mehrere Sender entschlüssel" und "Kann hihe Datenraten verarbeiten" auf "Ja" gestellt.

    Aber die Box schafft es nicht mehr gleichzeitig einen Sender aufzunehmen und einen anderen anzuzeigen :( :(

    Was für Möglichkeiten habe ich, das zum Laufen zu bekommen? (Mit meiner Dreambox 8000) Kann doch nicht sein dass ich so eine teure Box besitze und die Twin Tuner Funktion nicht mehr nutzen kann !!!
     
  2. kingastra

    kingastra Senior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Das CI Modul kann nicht mehr als einen Sender entschlüsseln.

    Welche KArte hast du? Conax oder NDS?

    Bei Conax geht auf jedenfall das hier:
    Du mußt dir CCcam installieren und dann kannst du die Karte in den Cardreadern der Dreambox laufen lassen
     
  3. Falko81

    Falko81 Neuling

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Auf dem Modul und der Karte steht NDS.

    Und nun?
     
  4. kingastra

    kingastra Senior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2011
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Bin mir nicht ganz sicher ob die NDS karten mit CCcam laufen. Manche Karten sind mir dem Modul/Receiver gepairt (verheiratet) dann ist es etwas komplizierter. Dann brauch man den Box und RSA Key
     
  5. Falko81

    Falko81 Neuling

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Hm ok, dann werde ich mich die Tage mal schlau lesen.
    Falls noch jemand mehr Hinweise hat immer her damit.

    Danke dir erstmal :)
     
  6. Byti

    Byti Silber Member

    Registriert seit:
    24. August 2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Mit oscam auf der Dream sollte alles funktionieren
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.938
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Nein nicht alles. Die HD Sender der Privaten laufen damit nicht.
     
  8. Falko81

    Falko81 Neuling

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Das hört sich gut an. Am WE direkt testen :)
    Und dass die privaten HD Sender nicht gehen, damit kann ich gut leben. Was man nie hatte, das vermisst man auch nicht ^^
     
  9. Byti

    Byti Silber Member

    Registriert seit:
    24. August 2007
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Oscam sollte in den neueren Versionen damit keine Probleme haben. :p
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.912
    Zustimmungen:
    5.500
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Dreambox 8000 + Telecolumbus + CI Modul + Twin Funktion möglich?

    Soweit ich weiß läuft das TC-NDS-System gar nicht auf der Dreambox.
     

Diese Seite empfehlen