1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dolby digital über premiere

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von webherby, 20. März 2005.

  1. webherby

    webherby Junior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Hausleiten
    Technisches Equipment:
    dreambox 8000hd
    und sonst noch ein paar andere receiver samt eingebautem tuner im samsung tv
    Anzeige
    Hallo,
    ich weiss jetzt gar nicht, ob ich hier richtig bin (wenn nicht, bitte ins richtige Forum verschieben, danke!).

    Ich habe eine Dolby Digital Surround Anlage bei Lidl gekauft, die auch die DVDs mit 5.1 abspielt, nur wenn ich auf meinem Humax BTCI5900 auf die Oprion Dolby Digital 5.1 schalte, bleibt der Ton stumm. :mad:

    Also an sich kanns an der Anlage nicht liegen, ich fürchte, das hat mit dem Premiere-Signal zu tun. Geht bei keinem der Premiere-Sender, aber wie bereits geschrieben beim Abspielen von DVDs mit den 5.1-Merkmalen sehr wohl....

    Weiss jemand von Euch nen guten Rat???
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dolby digital über premiere

    Wenns mit dem Premiere Signal zu tun hätte würden aber etliche Postings hier sein das angeblich Dolby-Digital nicht geht.
    Bist Du Dir sicher das Deine Anlage auch einen DD eingang hat? Bei vielen Kombi Anlagen (mit eingebauten DVD Player) ist es nicht möglich externe Dolby-Digital Quellen anzuschließen, da, sie keinen Eingang dafür haben. (nur Ausgang)

    Gruß Gorcon
     
  3. webherby

    webherby Junior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Hausleiten
    Technisches Equipment:
    dreambox 8000hd
    und sonst noch ein paar andere receiver samt eingebautem tuner im samsung tv
    AW: dolby digital über premiere

    Danke für diesen Tipp- hab nachgeschaut, da gibts n "Digital Audio In (Optical)"
    Ich nehm mal an, das isses. Hab ich sicher net angeschlossen. Aber- von wo schliess ich das an? Wo gibts die passende Digital Audio In-Buchse dafür??
    Ich weiss, ich bin ein lästiger Laie :winken:
     
  4. andy.paytv

    andy.paytv Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    473
    AW: dolby digital über premiere

    Der Premiere Receiver hat einen optischen Ausgang, deine Anlage muss einen opitschen Eingang haben. Beides mit einem optischen Kabel verbinden und schwupps, ist Dolby Digital da :)
     
  5. webherby

    webherby Junior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Hausleiten
    Technisches Equipment:
    dreambox 8000hd
    und sonst noch ein paar andere receiver samt eingebautem tuner im samsung tv
    AW: dolby digital über premiere

    haaach- schön langsam kommt licht ins dunkel :LOL:
    jetzt muss ich also nur noch schaun, wo ich so n komisches kabel herkrieg.
    danke für die infos:winken:
     
  6. webherby

    webherby Junior Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2001
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Hausleiten
    Technisches Equipment:
    dreambox 8000hd
    und sonst noch ein paar andere receiver samt eingebautem tuner im samsung tv
    AW: dolby digital über premiere

    und nachdem ich dieses Kabelnet finden kann, nehm ich mal an, weder Humax noch die Firma der Surround Anlage habens geliefert :eek:
     
  7. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: dolby digital über premiere

    Ist Sonderzubehör, muss man sich immer einzeln dazu kaufen.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dolby digital über premiere

    Nein, sowas gehört nicht zum Lieferumfang.
    Gruß Gorcon
     
  9. Enny

    Enny Silber Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2004
    Beiträge:
    543
    Ort:
    Köthen
    AW: dolby digital über premiere

    War bei mir auch so. Mußte ich mir 2mal nachkaufen. 1x für DVD und 1x für D-Box2.
    Macht man aber nur einmal und man bereut es nie weil wunderbarer Klang. :eek:
     

Diese Seite empfehlen