1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DM500 HD V1 ständig "Bootloader" gegrillt nachdem Einschalten?

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von elstrieglo, 27. Dezember 2015.

  1. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    1.177
    Punkte für Erfolge:
    143
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    Anzeige
    Hi

    Hab ein sehr langwieriges Problem mit DLAN Adaptern und der DM500er HD Serie.
    Wir haben 2 Stück davon im Haus als Client Boxen und beiden reagieren zu 90% beim einschalten wohl irgendwie auf diese DLAN Dinger und hängen dann sozusagen im Flashmode. Ab dann hilft nur noch neuflashen, was jedesmal extrem nervig ist.
    An Images hab ich alles probiert und nach 2 Jahren Ärger damit, kann ich zumindest sagen, dass die Kombi Devolo & DM500 HD reine Kagge ist, der Booloader hornalt und von Dream zur Lösung dahingehend nichts mehr zu erwarten ist.
    Die Frage ist nun, ob ich von gut laufenden Devolo absehen soll, oder den Dreamboxen und es wird wohl bald zweiteres, falls es keine Lösung gibt.
    Wie gesagt, hängen die DM500 HDs beide an den gleichen Devoloadaptern und mit 2.x fing die Scheiße an, dass die Boxen einfach beim booten hängen bleiben.
    Auf OE 1.6 möchte ich nicht zurück und die Devolos funzen hier einwandfrei, nur die ollen Dream wollen nicht mehr und ich bin mit meinem Latein soweit auch am Ende und empfehlen würde ich die Kombi in Streamingzeiten wohl so auch definitiv nicht mehr.
    Wenigstens verrichtet die 7080 und die olle 8000er noch ihren Dienst und reagieren überhaupt nicht auf die Devolo und laufen wie sie sollten. Glaub die Frauen hier im Haus würden mir den Kopf abreißen xD
    Falls jemand also ne Idee hat, außer die DM500er auf die Müllpresse zu juchteln, möge doch bitte sein Wissen teilen, danke :)
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Hast du eventuell mal die Verbindung via WLAN probiert, etwa Wifi Brigde oder mittels WLAN Stick?
     
  3. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    1.177
    Punkte für Erfolge:
    143
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    die 500HD hat ja leider keinen USB und ich hab schon fast alles probiert und da mit der Box 3D FHD gestreamt wird, muss dat mit Kabel :)
    maximal könnte ich noch einen Switch dazwischen basteln, aber warum der BL der alten 500er so zickig ist, verstehe wer will xD
    Na ja was soll es halt, nach 2 Jahren mit dem Problem...
     
  4. Thomas45

    Thomas45 Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2001
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn der Fehler auftritt, erstelle ein Bootlog und poste dieses. Im schlechtesten Fall sieht man wenigstens wo genau die Box beim Booten hängen bleibt.
    Sorry für die blöde Nachfrage, aber die Boxen werden schon immer komplett heruntergefahren und nicht einfach im Betrieb oder im Idle-Mode vom Strom genommen? Das Ganze hört sich nämlich sehr nach defektem Filesystem an, was bevorzugt durch solche Aktionen entsteht.

    Du könntest versuchen die Box per aktuellem DreamUp mit aktivierter recover bad sectors Option zu flashen. Das ist zwar eigentlich nicht Sinn dieser Option, da defekte Sektoren auch beim normalen Flashen erkannt und markiert werden, aber bei solch eigenartigem Fehler ist es nicht so verkehrt die Erkennung manuell anzustoßen.
    Ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass es im Zusammenhang mit den DLAN-Adaptern oder einem generellen Fehler des SSLs steht. Falls doch, wäre das Thema im DMM-Board besser aufgehoben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2015
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.785
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Seit wann können die Dreamboxen über LAN direkt geflasht werden?!

    Ich tippe da eher auf einen defekten Flashchip
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.297
    Zustimmungen:
    4.183
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Was meinst du mit direkt?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.785
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    per Netzwerk. Normal flasht man die ja per Internet da werden dann die Dateien runter geladen (mit Prüfsumme?) und geflasht. Das kann aber so ein DLAN Adapter nicht simulieren.
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.297
    Zustimmungen:
    4.183
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Man kann über das Webif mit dFlash Images vom PC aus flashen oder man bringt die Box in Stoppmodus und gibt dann die IP der Box in einen Browser ein. Anschließend kann man eine eigene Sicherung sowohl vom PC als auch aus dem internen Speicher flashen. Oder eben ein Rescue Image das DMM zur Verfügung stellt. Letzteres geht aber erst mit dem Dream OS.
    Und dann kann man noch Sofaflashen. Also einfach von der Box aus mit dFlash ein Image aussuchen und flashen.
    Soweit ich weiß kann man über WLan nicht flashen.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.596
    Zustimmungen:
    3.785
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Eben, daher glaube ich nicht das der DLAN das überhaupt auslösen kann. Das wird ein defekt sein.
     
  10. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    Wieso nicht? Man kann die auch per Wlan Bridge flashen.
     

Diese Seite empfehlen