1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Diverse Sender kein Signal ?!?!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Benben, 7. August 2011.

  1. Benben

    Benben Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo an alle, ich bin neu hier im Forum weil ich ein Problem mit meiner Sat Anlage habe =/

    Ich habe eine ´Sat-Schüssel mit einem Diamond Digital Quad LNB auf dem Dach. Leider is von Wind und Wetter das Typenschild etwas vergewaltigt worden. Falls nötig kann ich auch gerne ein Bild hoch laden ...

    Habe gestern für das ganze Haus 3 Digitale Resiver gekauft. 2 "billig" Resiver und einen etwas teureren mit HD+ Karte.

    Soweit hat alles wunderbar funktioniert, die 2 Billigen im ersten und im Keller Geschoss, funktionieren super, alle Porgramme da ! Der andere, ein Schwaiger Resiver empfängt auch alle HD Programme allerdings programme wie RTL2 und 3Sat, WDR, MDR usw heißt es nur:

    " kein Signal, bitte überprüfen sie ob der Resiver richtig angeschlossen ist, oder die Sat Anlage richtig eingerichtet ist, fehler 102 "

    Der Analoge Resiver vorher hat an diesem TV die Programme alle empfangen, das wundert mich irgendwie ... ?!?!

    Noch komischer finde ich aber, wenn ich den billigen Resiver im Erdgeschoss anschließe, findet er auch kein Signal bei den erwähnten Sendern. Nur im ersten und im Keller ist alles in ordnung ....

    Bleibt doch nur noch das an dem Kabel was nich in Ordnung ist oder was meint ihr da zu ?

    würde mich sehr über eure Meinung freuen
    und wünsche allen einen schönen Sonntag.
     
  2. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.748
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Sind alle Receiver direkt mit den LNB verbunden?
    Kannst du die Kabelwege von LNB bis zum Receiver(besonders in Erdgeschoss) verfolgen? Möglicheweise gibts da noch ein Verteiler/Weiche.
     
  3. Benben

    Benben Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Sie gehen vom LNB aus direkt an der außenwand zu den einzelnen resivern, 3 Kabel =\
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.748
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Tja,auch keine Antennendose in Erdgeschoss?

    Was für HD+ Receiver ist das genau ?Funktioniert der auch in Keller oder in Ersten?
     
  5. cicco

    cicco Neuling

    Registriert seit:
    6. August 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Kannst du VIVA Germany mit dem HD+ Receiver empfangen?
     
  6. Benben

    Benben Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Das hier is der etwas teurere im Erdgeschoss ...

    SAT-Receiver: - Schwaiger

    Habe ihn nun mal im Keller angeschlossen und siehe da, plötzlich ist doch ein Update verfügbar, wo es im Erdgeschoss noch hies, der Resiver ist auf dem neusten Stand ... das kann nun dauern ...

    Zur Frage, im Haus sind keine Antennendosen verbaut, die kabel kommen alle direkt aus der wand und haben conektoren, die könnte ich natürlich mal überprüfen ... hmm

    Im EG ( Problemstock ) bekomme ich Viva Germany

    Das hier sind die beiden, die ohne Probleme laufen ...
    MicroM25HD Zapper
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.105
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Schlies doch ganz einfach den Receiver der ggf. nicht geht an einem Anschluss an wo die anderen alle funktionieren....

    Je nachdem ob dann die fehlenden Programme da oder nicht da sind kann man schon mehr eingrenzen woran es liegen könnte !

    Einfacher Test, dauert keine 3 Minuten !
     
  8. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Da bleibt doch als Problem eigentlich nur der Signalweg LNB-EG übrig.

    - F Stecker Montage checken;
    - mal die Anschlüsse direkt am LNB tauschen;
    - mal temporär ein provisorisches Kabel verlegen;

    gruss
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.748
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Nicht motzen sondern LESEN!
    Er hat doch dieser Receiver in Keller angeschlossen.

     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.105
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Diverse Sender kein Signal ?!?!

    Ich werde in Zukunft die Beiträge sekundenweise aktualisieren und immer wieder neu lesen um zu schauen ob ein neuer Beitrag parallel zu meinem rein gekommen ist !
     

Diese Seite empfehlen