1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Disicon und DSR 6000

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von CoroMaks, 21. Juni 2005.

  1. CoroMaks

    CoroMaks Junior Member

    Registriert seit:
    30. April 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    Bramsche
    Anzeige
    Hi Leute!

    Ich hab nun schon seit längerem ein Problem und finde einfach keine Lösung:

    Ich hab mit für unseren Zweit-TV den günstigen DSR 6000 receiver geholt und angeschlossen. Sendersuchlauf etc. funzt alles wunderbar, nur bekomme ich nicht alle Programme mit unserer Technisat Disicon-Anlage.
    Ich hab zB.
    ARD, ZDF, Sat1, Kabel1, Viva etc, aber KEIN RTL, VOX und so weiter!

    Ist voll nervig, weil man kein Formel 1, Motorvision und diese ganzen guten Sachen gucken kann ;)

    Kann mit da jmd helfen? Bin für jeden TIP dankbar!

    Hab schon versucht die Konfiguration aus unserem Technisat DigitD auszulesen, aber da sind die Disicon Klamotten schon vorprogrammiert :(

    Bitte helft mir....!!!

    Danke in vorraus,
    Gruß,

    Markus
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
  3. CoroMaks

    CoroMaks Junior Member

    Registriert seit:
    30. April 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    Bramsche
    AW: Disicon und DSR 6000

    hmmm, werd ich wohl mal probieren, bin da gesten schon wieder dran verzeifelt! :(
    Nie wieder so ein Billig-Receiver :eek:

    Dir aber erstmal danke - bräuchte dann evtl mal die Frequenzen für RTL, RTL 2 und VOX
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Disicon und DSR 6000

    Laut Herstellerangaben LOF 10,56, also:
    12.187-10.560=1627, jetzt kommt es darauf an, welche LOF Du im Receiver programmiert hast, also 9,75=11377 oder LOF 10,6=12227. :eek: :eek: :D
    Also zu dem Disicon fällt mir nur ein Wort ein: Riesens.cheiße! :rolleyes: :eek:
     
  5. CoroMaks

    CoroMaks Junior Member

    Registriert seit:
    30. April 2004
    Beiträge:
    26
    Ort:
    Bramsche
    AW: Disicon und DSR 6000

    ist leider echt so.... voll zum ****** :(
    Bis jetz konnte ich dem auch noch nicht viel positives abgewinnen... es fehlen Programme, man muss besteimmte Receiver kaufen etc.... echt nicht der tollste Kram :(
     
  6. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Disicon und DSR 6000

    Nö, echt nicht so toll, laut Herstellerangaben wird der Frequenzbereich von RTL gar nicht bedient, wohl aber erscheinen die Programme in der Liste aller möglichen Sender, also ein echtes Kuckucksei das Ding, nach Möglichkeit raus damit und eine ordentliche Verteilung dran, das ist sonst nix halbes und nix ganzes... :eek:
     
  7. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Disicon und DSR 6000

    Von dem Disicon gibt es verschiedene Versionen (soweit ich weiss). Das aktuelle hat 3 oder 4 LOFs.
    Wenn man keinen Technisat Receiver nutzt, muss man halt ein wenig Handarbeit anlegen, aber funktionieren tut es auch.
     
  8. Sudhop

    Sudhop Neuling

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    14
    Ort:
    Lohne
    Technisches Equipment:
    Satlook Digital
    Samsung Tv
    Unicam Evo
    Verschiedene andere Geräte
    AW: Disicon und DSR 6000

    Ich habe das selbe Problem mit dem HUMAX PDR9700 (******ding von Premiere).

    Ich kriege kein SAT1,Pro7,Kabel1,DSF,N24,....

    Da kann man auch so super wenig einstellen. Ist ja alles schon vorgegeben. Also das Gerät kostet mich Nerven! Außerdem ist die Verzögerung beim Umschalten gigantisch. Naja, nicht von Thema ab...

    Hat jemand nen Tip wie ich das einstellen muß?

    Es lebe die Dreambox oder auch die meißte Techisatreceiver... da kann man wenigstens noch von ner Menuführung und guter Bedienbarkeit sprechen!
     
  9. karsten214

    karsten214 Neuling

    Registriert seit:
    21. Mai 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    -
    AW: Disicon und DSR 6000

    erstelle mal diese Transponder

    LOF 10560 für die horizontale Empfangsebene Symbolrate 22000 und mit 27500
    LOF 10720 für die vertikale Empfangsebene Symbolrate 22000 und mit 27500
    LOF 11080 für die vertikale Empfangsebene Symbolrate 22000 und mit 27500

    damit müste man die meisten von
    http://www.technisat.de/?site=service/download.php&produktID=1200&reload
    empfangen können.

    wo bei ich auch nicht alle von der seite empfange. aber für mich reichts aus.

    habe selber die Dreambox 7000
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Oktober 2005
  10. andre.holz

    andre.holz Neuling

    Registriert seit:
    27. November 2001
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Moers
    AW: Disicon und DSR 6000

    Hallo,

    welche Sender kannst du denn nicht empfangen? Wir wollen uns nämlich auch eine Disicon holen. Gibt es noch bessere Einkabel Alternativen?

    Danke
    Andre
     

Diese Seite empfehlen