1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Diseqc Motor Option an HDTV 40

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von walsat, 5. September 2010.

  1. walsat

    walsat Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Forumgemeinde,

    hab da eine für mich knifflige Frage zum HDTV40 Fernsehgerät von Technisat und der Betrieb mit einem Diseqc-Motor.

    Also es geht mir darum, wir haben einen Multischalter 9/8, der mit Astra 19,2 und Hotbird 13,0 das ganze Haus versorgt. Der Fernseher bekommt zwei Signale, so dass gucken und aufnehmen parallel möglich ist.

    In der Zwischenzeit hatten ich dann eine zweite Antenne mit Astra 2D installiert und jeweils 2 Optionsschalter von Spaun dazwischen geschaltet, also Astra 1, Hotbird =Position, Astra 2=Option. Funktionierte einwandfrei.

    Jetzt kam uns die Idee, ob es evtl. möglich wäre, an die zweite Antenne einen Diseqc-Motor anzuschließen und das Antennensignal mit einem Twin-LNB zu versorgen.

    Ist das überhaupt möglich?

    Ich sehe das Problem eher darin, dass ich den Motor mit nur einem Steuersignal versorgen kann, jedoch eben bei erfolgter Einstellung 2 Antennensignale erhalten möchte.

    Ich hoffe, mein Wunsch ist verständlich genug. Geht mir auch darum, ob es bereits jemand soetwas versucht hat. Bevor ich mir für nicht wenig Geld einen Motor anschaffe, wollte ich erstmal fragen.
     
  2. Technisat

    Technisat Junior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Gibertini 85cm
    Chess Motor HH 120
    Technisat STR 1 und
    Festplatte WD 500 GB
    AW: Diseqc Motor Option an HDTV 40

    Hallo...

    Soweit mir bekannt ist, kann am Technisat TV
    kein DiSEqC Motor betrieben werden, nur ein DiSEqC Schalter, z.B. 4/1 (maximal 4 Satantenen auf 1 Ausgang)
    Im Antennenmenü fehlt die Motorsteuerung !

    Gruß, Klaus Kinsky50@aol.com
     
  3. walsat

    walsat Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diseqc Motor Option an HDTV 40

    Muss ich leider verneinen. Im Menü habe ich unter A/A Astra 19,2, A/B Hotbird, und unter B/A Astra 2D, wo drunter ich sogar als Satellit eine Motorantenne einstellen kann.

    Meine Frage ist lediglich die, da der Fernseher mit 2 Eingangssignalen arbeitet und die theoretisch das gleiche Herkunftsignal haben müssen, ob es trotzdem möglich wäre, über Eingang 1 z.b den Motor mit Antennensignal zu steuern und unter Eingang 2 direkt den LNB anzuschließen.
     
  4. walsat

    walsat Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diseqc Motor Option an HDTV 40

    Hat keiner eine Idee?

    Ist meine Frage zu komplex?
     
  5. walsat

    walsat Neuling

    Registriert seit:
    11. Februar 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Diseqc Motor Option an HDTV 40

    Hallo,

    wolte nur bescheid sagen, dass alles so funktioniert, wie ich es in der ersten Beschreibung haben wollte. Sollte jemand auf diesselbe Idee kommen, ist das kein Problem, es zu realisieren.
     

Diese Seite empfehlen