1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Diseqc 2.0 und HUMAX BTCI 5900

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von digimania, 23. August 2002.

  1. digimania

    digimania Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Neuss
    Anzeige
    Hallo,

    kann mir jemand sagen, ob ich mit dem Humax 5900 (unterstützt ja Diseqc 1.0 & 1.2) einen 4/1 Diseqc 2.0 Schalter verwenden kann?
     
  2. beiti

    beiti Platin Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    2.847
    Klar. Nur kannst Du die Funktionen, die 2.0 von 1.0 unterscheiden ("Rückantwort" des Receivers) nicht nutzen.
     
  3. digimania

    digimania Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Neuss
    Ok. Danke.
    Hab noch ein Problem, vielleicht kannst du mir ja helfen?

    Ich will 3 Sat-Positionen ansteuern.
    Habe 2 60cm Schüssel. Die eine ist auf turksat, und die andere ist auf astra/hotbird ausgerichtet. Die turksat Sender empfange ich. Allerdings empfange ich kein signal von astra oder hotbird.

    diseqc A ist auf ASTRA
    diseqc B ist auf HOTBIRD
    diseqc C ist auf TURKSAT eingestellt.

    Woran kann das liegen?
    Welches LNB muß ausgerichtet sein, und welches LNB schielt?
     
  4. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    @beiti hat wohl ganz recht. Ich weiss auch nicht, wozu es überhaupt DISEcQ 2.x gibt, wenn anscheinend kein einziger Receiver im Konsumerbereich damit was anfangen kann. Henne/EI-Problem? Etwas Zubehör scheint es ja zumindest zu geben.
     
  5. beiti

    beiti Platin Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    2.847
    Ich weiß nicht, wie Deine Multifeed-Halterung aussieht. Kann man aussuchen, welches LNB fest ist und welches schielt, oder ist das vorgegeben?

    Wie hast Du die LNBs alle angeschlossen? Hast Du einen 4/1-DiSEqC-Schalter, oder stöpselst Du um?
    Wenn ersteres der Fall ist, wäre die von Dir gewählte Receivereinstellung ganz richtig.

    Als Orientierung, welches LNB wofür zuständig ist: [​IMG]

    <small>[ 23. August 2002, 15:20: Beitrag editiert von: beiti ]</small>
     
  6. digimania

    digimania Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Neuss
    Hallo beiti,

    danke erstmal für deine Antwort. War leider übers Wochenende nicht da. Konnte deshalb noch nicht antworten.

    Genauso, wie auf dem Bild abgebildet, habe ich die LNBs auch angeordnet.
    D.h. Hotbird ist fest und ASTRA schielt.
    Ich hab auch schon den ASTRA empfangen können. Nur ich krieg nicht alle Sender rein, vorallem PREMIERE krieg ich nicht rein.

    P.S.: ich hab einen 4/1 Diesqc Schalter.
     

Diese Seite empfehlen