1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von klepti, 5. Februar 2007.

  1. klepti

    klepti Neuling

    Registriert seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    13
    Technisches Equipment:
    Anbieter: Kabel Deutschland (RLP)
    Fernseher: Philips 37PF9830 (1920*1080)
    Receiver: Humax PR-1000C (HD ready)
    Rekorder: Panasonic DMR-EH52EG-S
    (DVD-R 80GB Festplatte)
    Anzeige
    Wie kann ich digitales Kabelfernsehen aufnehmen?
    Der externe Link funktioniert bei mir nicht.
    Ich kann nur analoges Fernsehen oder das aktuell laufende und angezeigte Programm aufnehmen.
     
  2. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    Du meinst vermutlich Timer-Aufnehmen mit dem Panasonic aus Deiner Signatur?

    Panasonic-Recorder haben die AV-SYNC Funktion die wie folgt funktioniert: Du programmierst den Digital-Receiver damit er sich um eine bestimmte Uhrzeit auf einem bestimmten Kanal einschaltet. Der Pana merkt dies bei aktiver AV-SYNC Funktion und fängt an aufzunehmen :)
     
  3. SWPfaelzer

    SWPfaelzer Neuling

    Registriert seit:
    16. Januar 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    welche Erfahrung habt Ihr mit dem VPS Signal bei Aufnahmen auf einen DVD Recorder? Funktioniert dieses, wenn ja senden es alle Sender bei KD ?

    Grüsse


    Stefan
     
  4. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    DVD-Recorder können VPS. Aber nur ARD und ZDF senden VPS.
     
  5. NURadio

    NURadio Gold Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2006
    Beiträge:
    1.348
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    Die digitalen Kanäle strahlen kein VPS-Signal aus. Analog steht VPS nur noch bei den Öffis zur Verfügung.
     
  6. HarDie

    HarDie Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Koblenz
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    #+

    Hallo Saviola,

    habe auch einen Panasonic-Recorder sowie einen Digital-Receiver.

    Frage 1:
    Wie wird mir die aktive AV-Sync-Funktion am Panasonic angezeigt bzw. wie aktiviere ich die?

    Frage 2: Schaltet sich der Receiver automatisch bei programmiertem Kanal ein bzw. muss er eingeschaltet bleiben?

    Vielen Dank vorab!

    HarDie
     
  7. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    Ich kann die zwei Fragen nur für meinen SONY Recorder beantworten:
    1. Aktiviert wird die Funktion mit der "REC-SYNC" Taste an der Fernbedienung. Am Display des Geräts wird angezeigt ob sie aktiv ist oder nicht.
    2. Er schaltet sich automatisch ein.

    Aber Panasonics haben die AV-SYNC (=REC-SYNC) Funktion auch. Kann eventuell sein daß die Bedienung etwas anders ist als bei meinem SONY.
     
  8. Forscher1

    Forscher1 Junior Member

    Registriert seit:
    16. April 2006
    Beiträge:
    120
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    @HarDie

    Bei Pana heisst das av-LINK Du kannst entweder AV-Link aud extern 2 oder extern 1 stellen.

    Musst evtl testen was bei Dir klappt.

    Gruss Forscher1
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    Digital auch!

    Gruß Gorcon
     
  10. Der Drops

    Der Drops Silber Member

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    860
    Technisches Equipment:
    Metz Linus 42 FHDTV R
    AW: Digitales Kabelfernsehen aufnehmen?!

    Einstellen im Setup-Menü. Aktivieren mit der Taste EXT-LINK auf der FB.

    Welchen Receiver hast du denn im Einsatz? Wenn er eine Timer-Funktion hat sollte er sich aus dem Standby einschalten.
     

Diese Seite empfehlen