1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von penkoemen, 12. Mai 2010.

  1. penkoemen

    penkoemen Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Gleich mal vorweg, ich lese hier schon seit Tagen mit, da ich aber absoluter Anfänger in dem Bereich bin, hoffe ich auf euer Verständniss.
    Ich habe mir einen Panasonic TX-P46S20E gekauft und will nun noch digitales Kabelfernsehen dazu. Nun habe ich in diesem Thread:http://forum.digitalfernsehen.de/fo...sicht-welches-ci-modul-mit-welcher-karte.html schon einiges gelesen, aber ganz ehrlich ich versteh teilweise nur Bahnhof.
    Welches Modul brauch ich denn nun, wenn ich mir ne Karte von Kabel Deutschland holen will? Muß ich CI+ nutzen oder kann ich das irgendwie umgehen ohne einen Reciever zu nutzen, denn ich würde schon gerne den CI Schacht des TV's nehmen?
     
  2. penkoemen

    penkoemen Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    Schön wenn man ignoriert wird :-(
    Tut mir leider, wenn ich blöde Fragen stelle aber es gibt halt Dinge wo man sich nicht auskennt und dazu eigentlich Foren, in denen weitergehofen wird. Oder täusch ich mich?
     
  3. Mangels

    Mangels Board Ikone

    Registriert seit:
    13. November 2008
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    116
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax 1000C
    Techni-Sat Digicorder HD K2
    DIGIT HD8-C
    TechniSat Cable Star HD
    Samsung LE40 A656
    Yamaha RXV 3800
    Denon DVD-1940
    Panasonic DMP-BD 30
    SOny PS3 - 160 GB
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    Ich kenne dein TV-Gerät nicht, zumindest nicht die spezifischen Eigenschaften des C-Tuners.
    Wenn dieser über eine CI+ Schnittstelle verfügt, dann wirst du die wohl von der KDG ein CI+ Modul mit entsprechender Karte holen müssen, da die KDG wohl die "normalen" Module in CI+ Modellen deaktivieren wird.

    Ist es eine normale CI-Schnittstelle, dann kommt es auf den Kartentyp an, den du von der KDG bekommst und dann hilft dir die Rubrik
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...sicht-welches-ci-modul-mit-welcher-karte.html
    weiter.


    Gruss
    Mangels

    P.S. Ignoriert wird hier bestimmt keiner - man soll nur nicht erwarten, dass es mit der Antwort Ruck-Zuck geht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2010
  4. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    397
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    Nicht so ungeduldig, noch nicht mal ein Tag seit deiner Anfrage.
    Hier kannst du dich schon mal über Receiver informieren:
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...bersicht-fuer-hdtv-kabelreceiver-mit-pvr.html / http://forum.digitalfernsehen.de/forum/digital-tv-ueber-kabel-dvb-c/236251-hd-auch-bei-dvb-c-2.html (#25)

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...erung/243882-unicam-weiss-jemand-mehr-22.html

    In manchen Receivern benötigst du (mit der richtigen Kabel-Abo-Karte) mit alternativer Firmware überhaupt kein CI-Modul.

    Kein CI Plus Modul nutzen !!!
     
  5. penkoemen

    penkoemen Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    Lt. Homepage von Panasonic hat der S20E einen CI Schacht der wohl CI+ kompatibel ist. Da ich gerne diesen Schacht nutzen möchte, um nicht noch extra eine Reciever rumstehen zu haben, wollte ich eben nachfragen. Kann ich bei KD dann einfach angeben, das mein TV keinen CI+ Schacht hat oder wie fang ich das am besten an, das ich kein CI+ nutzen muß?
    Mir geht auch gar nicht unbedingt um HD, sondern hauptsächlich um digitales Fernsehen um die Bildqualität zu verbessern.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    Nein das kanst Du nicht so angeben.

    Wen Dein TV CI+ hat, ist alles zu spät.

    Dann bist Du um ihn nutzen zu können gezwungen ein überteuertes Gängel Modul von Kabel Deutschland zu kaufen.
    Dann nutzt Dir um die CI + Gängelungen zu umgehen nur ein externer Receiver.

    Oder ein TV ohne CI Plus kaufen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2010
  7. penkoemen

    penkoemen Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    Sorry, wenn ich das nicht ganz verstehe.
    Panasonic sag doch das mein TV nur CI+ kompatibel ist aber einen CI Schacht hat. Dann sollte doch eigentlich beides nutzbar sein oder?
     
  8. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    397
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    hier solltest du dich informieren, und dann erst weitere Fragen stellen:
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...ci-modul-ab-3-5-10-bei-kabel-deutschland.html

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...b-c/246421-kdg-kompatibilitaet-angebot-2.html (#22)

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...che-common-interface-module-deaktivieren.html

    Dann wird bei dir hoffentlich ein Licht aufgehen, auf was du dich einlassen willst, besser einen restriktionsfreien HD PVR Receiver (mit steckbarem Tuner-Modul) nutzen.

    Gruß
    Discone
    ;)

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...igidish-balkonanlage-vermieterfreundlich.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2010
  9. penkoemen

    penkoemen Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    O.k ich glaub ich habe verstanden, werd auf jeden Fall noch ein wenig weiterlesen...lesen bildet ja bekanntlich :)

    Außerdem werde ich mich mal wegen eines Receivers umsehen, oben hast du mir ja schon einen Link hinzugefügt. Kannst du mir noch kurz erläutern was ein steckbares Tuner-Modul ist bzw. für was ich das brauche?
    Eventuell hast du mir ja noch nen guten Tip für nen nicht zu teuren Kabelreceiver?

    Danke schon mal im vorraus für die aufklärenden Worte
     
  10. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    397
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Digitales Kabel CI Modul für Panasonic S20

    Steckbares Tuner-Modul wegen dem geplanten Wechsel von KDG auf DVB-C2 (siehe obiger Link, #22).

    Edision Argus VIP HDTV SAT Receiver silber - Edision Süd Vertrieb Groß- und Einzelhandel
    (im obigen Link steht noch Wechseltuner)

    HD-Meister - Kabel-Receiver EDISION argus vip schwarz mit Festplatte / ** VIP SAT ** - Ihr Satshop

    (wegen Tuner-Steckmodul nachfragen, wird nicht erwähnt :eek:)
    Ansonsten eben ohne wechselbaren Tuner, und später einen neuen Receiver kaufen.

    :winken:
     

Diese Seite empfehlen