1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digital und analog Receiver kombiniert. ARD + DSF würden analog nicht mehr laufen ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von p.adomat, 19. November 2002.

  1. p.adomat

    p.adomat Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Vendersheim
    Anzeige
    Hallo alle zusammen !!!

    Möchte auf unseren analogen Satanlage einen digitalen Receiver ( D-box 1) anschliessen.
    Wir hätten dann 3 mal analog und diesen einen digitalen.

    ABER: Ein Elektrikfreund sagte mir, dass ein Multi LNB der eben beides unterstützt ARD und DSF rauswirft. Bzw. die analogen bekommen kein ARD und DSF mehr. Stimmt das ???
    Der LNB ( Was für einer müsste das sein ??? ) muss dann nur noch fachgerecht (Freund) installiert werden. Oder ? 4 Adern nach unten haben wir auch, welche einzeln laufen. Also wäre da doch nur ein Multi-LNB von nöten ( Multi = Analog und digital ?? )

    Vielen Dank !!!!!!!!!
     
  2. DVB Freak

    DVB Freak Senior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    365
    Hey,

    wenn es eine mehrteilnehmeranlage ist brauchst du entweder ein universal twin LNB (2 teilnehmer) oder nen quadro (mehr als 2 teilnehmer). Mit beiden LNB-Typen bekommst du samtliche sender analog sowie digital rein.
     
  3. p.adomat

    p.adomat Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2002
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Vendersheim
    Dann bin ich doch schon superglücklich !!!

    Fand es auch schon irgendwie komisch, dass dann ARD und DSF rausfliegen... Also nur einen quadro twin LNB. Mercy beaucoup !!! ha! breites_
     
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Ein quadro twin LNB gibt es nicht. Du benötigst entweder ein Quattro-Universal-LNB (Quad-LNB) oder ein Wuattro-LNB mit dazu passendem Multischalter. Beide LNB´s haben vier Anschlüsse, die entsprechend belegt werden müssen.
    mfg
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Wenn deine Receiver und Sat-Anlage sehr alt sind, kann es sein das die analog Receiver nicht mehr alle Programme bekommen (z.B. DSF).
    Konkret: Wenn deine Receiver nur bis 1750MHz kommen, gibt's nicht alle Programme (sollte in der Anleitung stehen).

    Blockmaster
     

Diese Seite empfehlen