1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digital Signal "Splitten"

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Biggler, 5. Oktober 2004.

  1. Biggler

    Biggler Neuling

    Registriert seit:
    10. Juni 2004
    Beiträge:
    11
    Anzeige
    Hallo!

    Ich will jetzt endlich auch auf Digitales Fernsehvergnügen umsteigen!

    Hierzu eine Frage:

    Ich betreibe im Moment noch ein analoges LNB mit 2 Ausgängen.
    Diese 2 Ausgänge werden an einem Art "Splitter" (ich denke Ihr wissen was ich meine) in 4 Signale aufgeteilt.
    Meine Frage ist jetzt ob ich diesen "Splitter" auch mit einem Digitalen LNB nutzen kann!??
    Da ich auf jeden Fall 4 Fernseher anschließen muss und ein dual LNB ja billiger ist!

    Ich hoffe ihr könnt mit antworten!
    Ich freue mich auf eine Antwort!

    Gruß Biggler
     
  2. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Digital Signal "Splitten"

    Nein das geht sicher nicht. Bei 4 Fernsehern musst du ein Quad LNB kaufen
     
  3. Biggler

    Biggler Neuling

    Registriert seit:
    10. Juni 2004
    Beiträge:
    11
    AW: Digital Signal "Splitten"

    Vielen Dank erstmal!

    Aber warum geht das nicht?
    Gibt es so ein "splitter" auch für digitalen Satempfang?

    Gruß Biggler
     
  4. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Digital Signal "Splitten"

    Ja, gibt es natürlich, aber eben nur mit Quad LNB. Warum?
    Der Quad LNB stellt die vier Ebenen zur Verfügung:
    -LOW-Band horizontal
    -LOW-Band vertikal
    -HIGH-Band horizontal
    -HIGH-Band vertikal
    Und dein jetztiger Splitter macht eben nur LOW-Band horizontal und vertikal.
     
  5. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Digital Signal "Splitten"

    Deshalb dann ein Quad-LNB, da ist dann die Verteilung schon mit eingebaut, oder ein Quattro-LNB, da ist dann kein Multischalter eingebaut, der muss dann extra dazugekauft werden, und das ist dann das selbe, aber halt eben mit 4 Ebenen.

    digiface
     
  6. Chinaschnitte

    Chinaschnitte Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    EU
    AW: Digital Signal "Splitten"

    Ich glaub die Begriffe sind etwas durcheinandergeraten.
    Also der "Splitter" nennt sich Multischalter (MS).
    Das alte LNB hat zwei Ausgänge und der MS zwei Eingänge.
    Für digital brauchst du ein Quattro-LNB mit vier Ausgängen und entsprechend einen MS mit vier Eingängen. (so)
    Oder ein so genanntes 'Quad'- oder 'Quattro-Switch'-LNB. In diesem ist so ein MS schon eingebaut und die Receiver (vier) werden direkt angeschlossen. (so)
     
  7. Biggler

    Biggler Neuling

    Registriert seit:
    10. Juni 2004
    Beiträge:
    11
    AW: Digital Signal "Splitten"

    OK! Alles Klar!

    Vielen Dank euch allen für die schnelle und kompetente Antwort! :love:

    Echt Spitze!!!:D
     

Diese Seite empfehlen