1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digit Isio C - Aufnahmen > 4GB ungeteilt

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von server311, 19. Januar 2014.

  1. server311

    server311 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,
    leider habe ich bei der Installation meiner externen HDD einen Fehler gemacht.
    Ich hatte die Information, sie müsse mit FAT32 formatiert sein.
    Seit mehr als einem Jahr funktioniert sie auch völlig problemlos.
    Jetzt wollte ich die Aufnahmen ordnen und musste feststellen, dass diese beim Kopieren und Verschieben in FAT32typische 4GB-Stücke zerhackt werden.
    Den Grund dafür habe ich verstanden.
    Meine Frage: Warum können die Originalaufnahmen unbegrenzt lang sein - trotz FAT32 - und die Begrenzung greift erst beim Verschieben/Kopieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2014
  2. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Digit Isio C - Aufnahmen > 4GB ungeteilt

    Die Aufnahmen werden nicht erst beim kopieren "zerhackt". Diese sind bereits so auf deiner Festplatte. Du siehst es dort nur nicht. FAT kann nur Dateien unter 4 GB verarbeiten. Wenn deine Festplatte in FAT formatiert ist, dann speichtert der Receiver deine Aufnahme in mehrer Dateien auf. Der Receiver spielt dann alle Dateien nacheinander ab, so daß du nichts davon bemerkst.

    Gruß
    ekl69
     
  3. server311

    server311 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Digit Isio C - Aufnahmen > 4GB ungeteilt

    Und dieses Verhalten lässt sich nicht über das Verschieben retten?
     
  4. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.427
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Digit Isio C - Aufnahmen > 4GB ungeteilt

    Du kannst die Aufnahmen z. Bsp. mit dem TS Doctor wieder zusammenführen.
    Wenn du das Problem generell lösen möchtest, so solltest du deine Festplatte im Technisat-Format oder in NFTS formatieren.

    Gruß
    ekl69
     
  5. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.466
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Digit Isio C - Aufnahmen > 4GB ungeteilt

    Aufnahmen die z.B. über LAN per Mediaport auf den PC und da auf ne NTFS Formatierte Platte kopiert werden, sind auch nicht gestückelt.
    Zumindest nicht bei meinem alten DigiCorder HD S2!
    Dauert zwar ne gefühlte Ewigkeit, da die Übertragung per LAN stattfindet und das Arschlahm ist, aber geht.
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.827
    Zustimmungen:
    101
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Digit Isio C - Aufnahmen > 4GB ungeteilt

    An sich ist LAN nicht langsam, aber der Receiver ist es.
     
  7. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.466
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Digit Isio C - Aufnahmen > 4GB ungeteilt

    Klar, bei der schwachen Hardware die da drin ist, wundert es mich eh dass da überhaupt was per LAN rüberkommt.
    Selbst USB ist nicht der Bringer.
    Wobei ich da von meinem alten HD S2 ausgehe.
     
  8. server311

    server311 Junior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Digit Isio C - Aufnahmen > 4GB ungeteilt

    Vielen Dank für eure Antworten.
    Habe die Zusammenhänge verstanden und das Problem mittels eines zweiten Themas lösen können.

    Viele Grüße server311
     

Diese Seite empfehlen