1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

digipal 2 mit schweren Fehlern!

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von itsmee35, 6. November 2004.

  1. itsmee35

    itsmee35 Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2004
    Beiträge:
    115
    Anzeige
    digipal 2 mit Display und Bildschirmstörungen!

    Habe gerade den Digipal 2 bekommen:
    :(
    Beim Anschalten scheint das Display nicht richtig zu funktionieren.

    1. es sollte eigentlich im display SEE angezeigt werden, es wird aber angezeigt

    SE[


    :confused:



    2. Die Schrift bei "Einstellung inbetriebnahme" im Willkommensbild auf dem Fernsehbildschirm, ist verschoben!
    Die Buchstaben sind alle doppelt nebeneinander!:eek:
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  2. zado89

    zado89 Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    833
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    Wie sieht das mit den doppelten Buchstaben denn genau aus? Wie ist der Receiver mit Deinem TV verbunden (Scart?)?

    Vielleicht legt Dein Fernseher das FBAS- und das RGB-Signal des Receivers irgendwie übereinander, und deshalb sieht das dann so aus, wenn Du Ihn über Scart angeschlossen hast. Manche (vor allem ältere) TVs haben Probleme mit RGB-Signalen. Versuche doch mal bei Deinem so verhassten DigiPal den Ausgang auf FBAS zu stellen. Wenn das Problem dann weg ist, liegt es nicht am DigiPal sondern an Deinem TV-Gerät.

    Kleine Ergänzung: Das am Anfang SET, statt SEE angezeigt wird ist ganz normal. Wie kommst Du auf SEE?

    Viele Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  3. itsmee35

    itsmee35 Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2004
    Beiträge:
    115
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    ist über scart verbunden!
     
  4. zado89

    zado89 Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    833
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    Na, dann versuch einfach mal meinen Tipp umzusetzen und berichte was passiert. Wie man das umstellt steht in der Anleitung.
     
  5. itsmee35

    itsmee35 Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2004
    Beiträge:
    115
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    fbas hat funktioniert! die schrift ist nun gerade!

    und was ist mit dem display?
     
  6. zado89

    zado89 Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    833
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    Habe ich oben schon ergänzt.. Dass da "SET" und nicht "SEE" steht ist absolut normal. "SEE" wäre ein Fehler. Les bitte mal die Anleitung. Wenn dann noch die Programmnummern auf dem Display richtig angezeigt werden ist alles in bester Ordnung.

    Und Du musst Dir vielleicht eingestehen, dass Du ein völlig korrekt arbeitendes Gerät umgetauscht hast. :winken: Also demnächst: erst informieren!


    Viele Grüße
     
  7. itsmee35

    itsmee35 Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2004
    Beiträge:
    115
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    im display steht kein SET!

    da steht:

    S E ..... |--

    der obere strich fehlt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2004
  8. itsmee35

    itsmee35 Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2004
    Beiträge:
    115
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    vielleicht soll das so zu verstehen sein:

    SEt
     
  9. zado89

    zado89 Silber Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    833
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    Jetzt ist der Groschen endlich gefallen. Herzlichen Glückwunsch. :rolleyes:

    Für den technischen Laien: Mit einem 7-Segment-Display kann man kein großes T darstellen.

    Ich hoffe ich konnte zu Deiner Zufriedenheit mit dem DigiPal 2 beitragen.


    Viele Grüße
     
  10. itsmee35

    itsmee35 Junior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2004
    Beiträge:
    115
    AW: digipal 2 mit schweren Fehlern!

    Danke für die Aufklärung!:D

    Zur Strafe, baue ich das Teil jetzt in den Fernseher ein! :eek:
     

Diese Seite empfehlen