1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S2, Astra/Hotbird, PiP und Aufname

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von nightsider, 21. September 2006.

  1. nightsider

    nightsider Junior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Niederösterreich
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder S2, Alphacrypt, Premiere, Orf Digital, BlueZeta Cam
    Anzeige
    Digicorder S2, Astra/Hotbird, PiP und Aufnahme

    Hallo Experten!

    Ich besitze seit kurzem einen TechniSat Digicorder S2 (hatte davor den S1) und der ist angeschlossen an einen Monoblock, mit dem empfange ich Astra und Hotbird. Vom Monoblock geht 1 Kabel zum receiver und normales Fernsehen, Aufzeichnen und PIP auf ENTWEDER Astra ODER Hotbird Sendern funktioniert.
    Laut Digicorder Anleitung soll man, wenn man die Twin Tuner Technologie (inkl. PIP und GLEICHZEITIGES Aufzeichen VON Astra UND Hotbird) komplett nutzen will, beide LNB Eingänge des receivers benutzen. Meine laienhafte Frage nun, reicht es das eine Kabel vom Monoblock "aufzusplitten" (wenn ja mit welchen Gerät) und dann beide LNB Eingänge zu benutzen oder wie müsste man das machen? :confused:

    Danke für eure Hilfe! :)
    mfg aus Ösiland ;o)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. September 2006
  2. nightsider

    nightsider Junior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Niederösterreich
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder S2, Alphacrypt, Premiere, Orf Digital, BlueZeta Cam
    AW: Digicorder S2, Astra/Hotbird, PiP und Aufname

    Morgääähn!

    Kann mir wirklich keiner helfen, oder habe ich die Frage zu schlecht formuliert? :cool:

    mfg
    nightsider
     
  3. digi-john

    digi-john Silber Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    725
    Ort:
    Oberfranken
    Technisches Equipment:
    Digicorder S2
    AW: Digicorder S2, Astra/Hotbird, PiP und Aufnahme

    mit Monoblock kenne ich mich nicht aus, aber einfach ein Kabel aufsplitten geht nicht für den S2, das wäre ja dasselbe als wenn der S2 duchschleift auf den zweiten Tuner.

    :cool: :cool:
     
  4. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Digicorder S2, Astra/Hotbird, PiP und Aufname

    So ist es, aufsplitten bringt gar nichts.
    Was Du brauchst, ist ein freier Anschluss am Monoblock, von da führts Du dann ein zweites Kabel zum S2.
    Wenn Dein Monoblock keinen zweiten Anschluss hat, geht's nicht.
    BTW: versuch mal PIP z.B. mit ARD und Pro7 auf Astra. Geht auch nicht. (VH/HH Bänder!)
    Gruß
    Thomas
     
  5. nightsider

    nightsider Junior Member

    Registriert seit:
    25. August 2006
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Niederösterreich
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder S2, Alphacrypt, Premiere, Orf Digital, BlueZeta Cam
    AW: Digicorder S2, Astra/Hotbird, PiP und Aufname

    Danke für die Antwort.
    Das ist ärgerlich. Da müsste ich den Monoblock tauschen und ein extra Kabel verlegen :wüt:
    Und ja, mir ist aufgefallen, dass das PIP auch nicht immer funktioniert, auch wenn bei Sender auf Astra sind.
     
  6. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: Digicorder S2, Astra/Hotbird, PiP und Aufname

    Was du haben möchtest, ist (mit nur einem Kabel) technisch unmöglich! PiP funktioniert - wie z/OS bereits schrieb - mit einem Kabel nur, wenn beide Sender im selben Band liegen. Der Schalter im LNB kann deine Signalleitung halt nicht gleichzeitig auf zwei verschiedene Band-Positionen schalten. Es geht immer nur eine pro Kabel, und somit bei nur einem Kabel auch nur eine am Receiver.
     

Diese Seite empfehlen