1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Sunnymouse, 7. Januar 2005.

  1. Sunnymouse

    Sunnymouse Junior Member

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    100
    Anzeige
    Was habt Ihr so für Signalstärke/-qualität mit Eurem Digicorder S1 bei gutem Wetter bzw. schlechten Wetter bei ARD, XXP und Bahn-TV? Und welche Antennengröße habt Ihr dabei?

    Wäre nett, wenn Ihr mal Erfahrungswerte posten könntet, damit ich schon kann, wie gut meine Antenne derzeit eingestellt ist!

    Danke für Eure Hilfe und Grüße,

    Sunnymouse
     
  2. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    Da wird zwar nicht viel mehr rauskommen als ein Schw... Schüsselgrößenvergleich aber was solls ;)

    Bei durchgehend bewölktem Himmel:
    ARD 100% 9,5dB
    XXP 69% 7,3dB
    Bahn TV 70% 9,0dB

    Schüsseldaten stehen unten in der 150-Zeichen-Signatur :D
     
  3. Sunnymouse

    Sunnymouse Junior Member

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    100
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    danke trotzdem und Grüße, Sunnymouse
     
  4. Chrissy

    Chrissy Junior Member

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    111
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    XXP und Bahn TV hatte ich mit meinem billigen LNB garnicht,

    mittlerweile habe ich aber ein anderes und alles läuft wunderbar, warum senden diese Sender eigentlich schlechter?
     
  5. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    Unterschiedliche Satelliten und unterschiedliche Transponder. So ist z.B. IIRC ARD auf Astra 1H und XXP auf Astra 2C.

    Zusätzlich: "die Transponderleistung wird auch durch die den Uplink betreibende Stelle festgelegt. So ein Transponder ist nämlich in den seltensten Fällen ein System, das vom Uplink angesteuert wird und dann mit fester Leistung wieder abstrahlt. Man kann sich einen Transponder eher als ein System vorstellen, bei dem zwischen Input und Output theoretisch ein linearer Faktor besteht, der durch den Satellitenbetreiber eingestellt wird und der preisabhängig ist. Praktisch bestimmt jedoch der Sättigungsbereich der Wanderfeldröhren das Verhalten. Der Uplink könnte also mit mehr Sendeleistung im Downlink spürbare Verbesserungen bringen. "
     
  6. Ralf123

    Ralf123 Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2001
    Beiträge:
    136
    Ort:
    Velbert
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    Habe ein Signalqualität von 82 und 9.0DB
    Was habt ihr den für Zahlen
     
  7. Ralf123

    Ralf123 Junior Member

    Registriert seit:
    17. November 2001
    Beiträge:
    136
    Ort:
    Velbert
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    Bei Regen habe ich immer auch 80 und 9.0 DB .
     
  8. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    Ich hatte die Signalstärke oder -qualität (weiß gerade nicht genau was was ist) noch nie über 80%.

    Wir ich sehe, geht das bei euch nicht höher - nur bei ThomasBePunkt, der bei der ARD 100% haben will.
     
  9. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    Irgendwelche Probleme damit? :rolleyes:
     
  10. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.050
    AW: Digicorder S1 und Signalstärke/-qualität

    Ja, ich bin neidisch. :D
     

Diese Seite empfehlen