1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digicorder S1 mehr als 160GB ???

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Hasi1, 29. Juli 2004.

  1. Hasi1

    Hasi1 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2004
    Beiträge:
    256
    Ort:
    Neubrandenburg
    Anzeige
    Ist der Betrieb von Festplatten größer als 160GB machbar, oder nicht im S1 ??? thomas
     
  2. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Digicorder S1 mehr als 160GB ???

    Anfrage bei Technisat wird ergeben, dass du das lassen solltest, schon allein wegen der Garantie.
    Wenn du es aber ausprobieren willst oder kannst, siehst du ja, wie groß die Kapazität der Platte ist, die vom Betriebssystem erkannt wird. Risiko!
    Gruß Hajo
     
  3. Ketzer

    Ketzer Senior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Deutschland
    AW: Digicorder S1 mehr als 160GB ???

    250 GB Maxtor Maxline II funktioniert zumindest.
     
  4. ThomasBePunkt

    ThomasBePunkt Gold Member

    Registriert seit:
    20. März 2002
    Beiträge:
    1.094
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    85 cm Fuba, 2x Smart Titanium TQX LNB, Astra 19,2°E & Hotbird 13°E, Focus: Mitte

    PMSE Multischalter 9/4
    zusätzlich über Optionsschalter 44cm DigiDish, 1x Smart TSX, Astra/Eurobird 28,2°E

    Wohnzimmer:
    TechniSat DigiCorder S1 (160)
    13°E, 19,2°E, 28,2°E
    Zetacam

    Schlafzimmer:
    TechniSat DigiCorder S2 (160)
    13°E, 19,2°E je Tuner
    Alphacrypt Light und Zetacam
    AW: Digicorder S1 mehr als 160GB ???

    Der Controller-Chip mag mehr als 160GB schon schaffen, aber beim Einsatz der 160er-Platten ist gegenüber den kleineren Platten schon ein leichter Spannungsabfall messbar. Noch größere Platten nuckeln entsprechend stärker am Netzteil - erst recht wenn man nicht auf den Verbrauch achtet (Maxtor gibt AFAIK keinen Anlaufstrom in den technischen Daten an) - was durchaus zu Rauchwölkchen am Netzteil oder Problemen an ganz anderer Stelle, wie z.B. der CI-Versorgung führen könnte. Das Netzteil ist schließlich kein PC-Netzteil mit 450 Watt ;)

    Mit 160GB für rund 40 Spielfilme oder 120 Episoden einer Serie ist man aber IMHO schon recht gut bedient und vor allen Dingen auf der sicheren Seite.
     
  5. Hasi1

    Hasi1 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2004
    Beiträge:
    256
    Ort:
    Neubrandenburg
    AW: Digicorder S1 mehr als 160GB ???

    Das mit dem Strom da wirst Du Recht haben! Danke Thomas
     

Diese Seite empfehlen