1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Digibox T4 HD Zeigt nix an

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Ansager1510, 1. Oktober 2013.

  1. Ansager1510

    Ansager1510 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    Mein Problem ist die Festplatte die ich dran habe, die zeigt an das über 100 mb drauf sind allerdings sehe ich im Menü nichts mehr, aufnehmen geht...aber ich sehe die Aufnahme nicht, also bekomme die nicht angezeigt. Hilfe wäre toll denn auf der HD sind die Coco, kleine Prinzessin und Biene Maja Aufnahmen einer kleinen.

    Danke und schönen Abend aus Hessen.

    Olaf
     
  2. bms

    bms Silber Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    28
  3. Ansager1510

    Ansager1510 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digibox T4 HD Zeigt nix an

    Hallo,
    Wenn ich die HD an den Compi Hänge sehe ich die Dateien, aber wenn ich jetzt aktuell etwas Aufnehme dann nimmt er auf aber ich sehe das nicht im DVR Menü. Und das finde ich gar nicht gut :-(

    Olaf
     
  4. bms

    bms Silber Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Digibox T4 HD Zeigt nix an

    Hast Du die Festplatte am PC schon mal auf Fehler überprüft und diese ggf. behoben mit dem Dos-Befehl CHKDSK /f ? Auch eine Defragmentierung sollte hin und wieder gemacht werden.

    Ist die Festplatte im FAT32- oder im TSD-Format formatiert?

    Ansonsten siehe den von mir oben genannten Link.
     
  5. Ansager1510

    Ansager1510 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digibox T4 HD Zeigt nix an

    Hallo,

    die HD ist Fat 32, Chkdsk ist fehlerfrei.
    Alle Filme sind auf der HD erhalten, werden nur im Menü nicht angezeigt.

    Mit Digiextractor und Mediaport habe ich schon oft gearbeitet. Geht mir echt nur darum das der Inhalt der HD nicht an der Digibox zu sehen ist.

    Olaf
     
  6. bms

    bms Silber Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Digibox T4 HD Zeigt nix an

    Zeigt die Digibox überhaupt keine Dateien auf der Festplatte an, so als wenn diese leer wäre? Oder sind zumindest Ordner (sofern vorhanden) sichtbar?

    Aufzeichnungen werden von den Technisat-Geräten ja nicht nur in einer einzigen Datei pro Aufnahme angelegt, sondern daneben gibt es noch weitere Dateien pro Aufnahme mit anderen Dateiendungen, die Informationen enthalten, die der Receiver zur Verarbeitung benötigt. Möglicherweise fehlt hier irgend etwas, so dass der Receiver die Aufnahmen nicht mehr anzeigt. Was aber normalerweise funktionieren sollte, ist, die Dateien, die die eigentlichen Inhalte (also die Aufnahmen) enthalten, in ein neues Verzeichnis der Festplatte zu kopieren und dort müssten diese als *.ts Dateien auch abspielbar sein. Bei FAT32 kann es dann wohl passieren, dass Aufnahmen in mehrere Teile zerstückelt sind, da die maximale Größe 4 GB beträgt.

    Lassen sich die Filmdateien denn auf dem PC abspielen?
     
  7. Ansager1510

    Ansager1510 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digibox T4 HD Zeigt nix an

    Hallo,

    ja die Digibox zeigt an als ob die HD leer ist.

    Am PC sind alle Ordner mit den Dateien vorhanden. Auf dem PC sind die Ordner als .ts zu sehen, in diesen Ordnern sind dann die jeweiligen Dateien.

    Und wie gesagt der Digi zeigt an als ob die HD leer ist. Und wenn ich jetzt direkt aktuell etwas aufnehme, macht er auch die Aufnahme aber ich sehe die HD wieder "leer".

    Olaf
     
  8. bms

    bms Silber Member

    Registriert seit:
    1. April 2012
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Digibox T4 HD Zeigt nix an

    Dann sichere die *.ts Dateien doch auf Deinem PC, formatiere die Festplatte am Receiver neu mit FAT32 und kopiere die Dateien auf die Festplatte zurück. Ich denke dass nur eine Neuformatierung helfen wird, wobei das TSD-Format für den Receiver besser wäre. Allerdings kannst Du die Festplatte dann nicht mehr direkt mit Deinem PC auslesen, sondern brauchst ein entsprechendes Hilfsprogramm (Mediaport).
     
  9. Ansager1510

    Ansager1510 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digibox T4 HD Zeigt nix an

    Hallo,

    Genau das mache ich grade, allerdings brauche ich den mediaport jetzt auch schon. Das Tsd Format kann ich dann über die Digi formatieren?

    Vielen Dank für deine schnellen Antworten.

    Kann allerdings sein das ich dieses Wochenende nicht dazu komme.

    Olaf
     
  10. Ansager1510

    Ansager1510 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Digibox T4 HD Zeigt nix an

    Hallo,

    es geht wieder alles.

    Ich habe die HD auf dem Rechner gesichert und dann gelöscht.
    Anschließend habe ich sie von der Digibox formatieren lassen und wieder die daten zurückkopiert.
    Jetzt ist wieder alles in Ordnung.

    Vielen Dank für die tollen Tips.

    Olaf
     

Diese Seite empfehlen