1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Der große Umschalte-Thread für Empfangsbeobachtungen !

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Terranus, 28. März 2017.

  1. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    37.475
    Zustimmungen:
    3.160
    Punkte für Erfolge:
    213
    Anzeige
    Hier im Forum in dem Thread

    DVB-T2 Senderliste

    findest du immer die aktuelle DVB-T2 Liste.

    Du könntest bei deinem Suchlauf dann gerade checken, welche Version von RTL und Sat 1 gesendet werden.
     
  2. Manfred Z

    Manfred Z Board Ikone

    Registriert seit:
    2. September 2005
    Beiträge:
    4.755
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    58
    Aus der Senderstandorte-, Kanal- und Frequenzliste auf der Website des DVB-T2 Informationsportals

    Downloads
     
  3. Manfred Z

    Manfred Z Board Ikone

    Registriert seit:
    2. September 2005
    Beiträge:
    4.755
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    58
    ---
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2017
  4. Redeemer

    Redeemer Senior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2013
    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    DVB-S2: TT-budget S2-1600 (DiSEqC 1.0: 19,2 - 28,2 - 13,0 - 23,5)
    DVB-S: Pinnacle PCTV Sat (19,2)
    DVB-T: Logilink VG0002A, Terratec TstickRC, Technaxx DVB S4 (Unterweser, Hannover, West-NDS)
    Wie machen die das denn derzeit mit den zwei Regionalversionen?
     
  5. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.658
    Zustimmungen:
    7.760
    Punkte für Erfolge:
    273
    Ich vermute, dass die Regionalfenster per Leitung nach Usingen geschickt werden, und dort in die Muxe eingetastet werden. Man treibt schon einen beachtlichen Aufwand für diese Regionalfenster... aber der BLM in Bayern sind die sehr wichtig, das war ne Bedingungen für den Sendebetrieb.
     
  6. DPITTI

    DPITTI Guest

    Empfang DVB-T2HD von Rostock-Toitenwinkel in 70 Kilometern Entfernung! Es werden 5 von 6 HD Muxen per Zimmerantenne Zehnder AA130 mit ein Signal von 50-100% Empfangen. Was ich nicht Verstehe mir ist es nicht gelungen Kanal 46 ZDF HD zu empfangen. Alles andere 24,26,36,44,55 und der DVB-T Sender 52 Vollausschlag. Eigentlich müsste der Empfang mit einer Gitter Antenne beständig werden. Tolle Programme die von Rostock kommen. Denke Freenet TV ist eine gute Lösung als zweiten TV weg.
     
  7. EugenR

    EugenR Junior Member

    Registriert seit:
    16. April 2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Zu den Sender Hochrhein und Feldberg:
    Bei der Bundesnetzagentur:
    Bundesnetzagentur - Erweiterte Suche
    gibt es das Dokument: dvb-t 27.0..2017
    Hier sind die Sender Hochrhein und Feldberg Schwarzwald neu (seit 16.11.2016) aufgeführt,
    mit Koordinierungsanträgen A4, für beide Sender. Es sind die Kanäle 28, 29, 33, 36, 39, 42, aufgeführt.

    Vor vielen Jahren begann es mit dem Feldberg auf Kanal 8
    Dann kam ZDF und BW dazu mit Kanal 39 und 52 vom Sender Hochrhein.
    Mit DVB-T war es dann Schluss mit dem Feldberg und Hochrhein sendet seither auf 33, 39, 52

    Was ist denn da geplant?
    zurück auf den Feldberg mit 6 Kanälen?
    Es gibt ja hier Gerüchte, dass Hochrhein abgestellt werden soll?

    Weiss da jemand mehr?

    Eugen
     
  8. i1080

    i1080 Senior Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,

    ich habe keinen Ton bei VOX HD alle anderen Sender laufen einwandfrei.
    Empfang auf Kanal 37 602MHz in Mainz
    Receiver Technisat DigiPal T2 HD mit neuester FW 2.70.0.7(3470)-29
    Zimmerantenne Pegel 57dBuV Qualität 100%
     
  9. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.658
    Zustimmungen:
    7.760
    Punkte für Erfolge:
    273
    Diese Koordinierungen sind erstmal nur theoretische Abstimmungen mit dem Ausland, da kann man leider nicht darauf schließen, ob und was da kommt.
    Es ist derzeit leider äußerst unwahrscheinlich, dass in dem Gebiet was ausgebaut wird...
     
  10. T_Bird

    T_Bird Neuling

    Registriert seit:
    30. März 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ich habe dasselbe Problem mit dem Technisat Receiver DigiPal ISIO HD (Standort Wiesbaden) ebenfalls mit neuester Firmware und Zimmerantenne (Pegel 67dBuV Qualität 100%)
    Zusätzlich habe ich seit heute Nachmittag auch weder Bild noch Ton bei allen Programmen auf 738MHz (ProSieben/Sat1-Gruppe) trotz gutem Signal (s.o.)