1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

defekter fernseher LOEWE

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von heulnet, 27. Januar 2008.

  1. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    Anzeige
    heute benötige ich auch mal euren rat.
    wir haben hier einen älteren röhrenfernseher von LOEWE ( CONZEPT ) der noch seine dienste als zweitfernseher verrichten soll.
    auf dem TV sind im analogen tuner keine sender eingespeichert und an den beiden EURO AV buchsen angeschlossene analoge satreciever zeigen kein bild.
    tonausgabe funktioniert und es ist immer nur ein weisses bild da ( sieht aus wie eine seite schreibpapier ). menüeinblendungen funktionieren.
    und nun kommt der geck. es funktioniert auch der videotext.
    evt hat jemand einen tip, ob es lohnt da mal einen techniker zu beauftragen. grössere summen wollen wir allerdings nicht mehr in das gerät investieren.
    danke für's lesen und für evt hilfe
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: defekter fernseher LOEWE

    Also wenn man auf Scart umschaltet ohne das was angeschlossen ist, ist das Bild auch weiss?
     
  3. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: defekter fernseher LOEWE

    genau.

    das bild ist praktisch immer weiss. ( auch wenn man die nicht belegten kabelkanäle schaltet ). wenn der scartstecker eingesteckt wird, dann ist der ton da und der VT ( wenn man ihn einschaltet und dann ist es nicht weiss ).
    danke
     
  4. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: defekter fernseher LOEWE

    vorschlag von mir: entsorge ihn und kaufe dir einen "flachen". vorschläge zu so einem ding findest du hier im forum - sogar von uns beiden!!!:D :D :D :winken:
     
  5. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: defekter fernseher LOEWE

    klasse vorschlag:eek:
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: defekter fernseher LOEWE

    Tja, Loewe ist nicht so mein Fachbereich. Könnte was im Bereich der Scart Signalumschaltung sein.
    Auf Grund der geringen Gebrauchtpreise und einem durchschnittlichen Rep. Preis von ~100€ muss man sich das genau überlegen.
     
  7. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: defekter fernseher LOEWE

    danke trotzdem.
    werden ihn wohl entsorgen müssen.
     
  8. Pogues1973

    Pogues1973 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2007
    Beiträge:
    63
    AW: defekter fernseher LOEWE

    vermute mal das die dunkelschaltung beim zeilenrücklauf defekt ist.
    die spannung für den schwarzwert wird nicht erreicht.
    dadurch bleibt das bild immer weiß.

    reparatur lohnt sich nicht. zumindest in einer fachwerkstatt.
    aber würd da mal nachfragen wegen einem guten alten röhrengerät.
     
  9. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: defekter fernseher LOEWE

    Wenn Videotext und OSD geht, kann das nicht sein.
     

Diese Seite empfehlen