1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Rayman34, 9. Februar 2006.

  1. Rayman34

    Rayman34 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Güstrow
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² - VTi 9.0.2
    Anzeige
    ich habe eine DBox2 Nokia mit Neutrino möcht sie mit einem WLan Router von Netgear verbinden und dan weiter zum Computer und wieder zurück, kann da jemand helfen.

    Wäre sehr nett, wenn da jemand ist da ich noch ein neuling dafür bin.

    Gruß
     
  2. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    Soll das alles über WLAN realisiert werden?
    Also:
    [d-box]<-----WLAN---->[Netgear Router]<----WLAN----->[PC]
    Oder steht die d-box in Reichweite zum Router?
    [d-box]<-----Ethernet/Kabel---->[Netgear Router]<----WLAN----->[PC]

    Gleich mal vorweg: Streamen über WLAN ist problematisch. Es kann gut sein, dass Du hier starke Probleme bekommen wirst.
     
  3. Rayman34

    Rayman34 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Güstrow
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² - VTi 9.0.2
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    möcht Updates über das internet machen oder neues Image einspielen Dbox ist mit wlanrouter verbunden aber die Leuchte bleibt orange müßte grün sein.
     
  4. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    Ok, ich gehe davon aus, dass die d-box also über Kabel mit dem Router verbunden ist, richtig?
    Welche IP Adressen haben die Geräte? Vermutlich sind die falsch gesetzt oder nutzt Du DHCP?

    Um das am PC herauszufinden, kannst Du eine Eingabeaufforderung öffnen (DOS-Konsole) und
    ipconfig /all
    reinschreiben.
    Dann alles hier reinposten. (Man kann aus der DOS-Konsole auch rauskopieren)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2006
  5. Rayman34

    Rayman34 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Güstrow
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² - VTi 9.0.2
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
     
  6. Rayman34

    Rayman34 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Güstrow
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² - VTi 9.0.2
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    D-Box
    DHCP aus
    IP 192.168.0.100
    Netzmaske 255.255.255.0
    broadcast 192.168.0.255
    Std Gateway 192.168.15.1
    Nameserver 192.168.0.1
     
  7. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    Die Adressen sehen fast gut aus.
    Du solltest allerdings noch das Gateway auf der d-box auf 192.168.0.1 stellen, falls das kein Schreibfehler war.
    Kannst Du vom Rechner aus die d-box erreichen?
    Du kannst das mit der DOS-Konsole testen, indem Du
    ping 192.168.0.100
    eingibst.
     
  8. Rayman34

    Rayman34 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Güstrow
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² - VTi 9.0.2
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.
    C:\Dokumente und Einstellungen\Rayman>ping 192.168.0.100
    Ping wird ausgeführt für 192.168.0.100 mit 32 Bytes Daten:
    Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=2ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit=1ms TTL=64
    Antwort von 192.168.0.100: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=64
    Ping-Statistik für 192.168.0.100:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 0ms, Maximum = 2ms, Mittelwert = 0ms
    C:\Dokumente und Einstellungen\Rayman>

    Genau das kam als meldung
     
  9. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    Passt, damit hast Du die Verbindung erfolgreich hergestellt.
    Die andere Farbe des Lichts wird vermutlich daher kommen, dass die d-box nur eine 10 MBit/s Verbindung kann, was der Router vermutlich mit einer anderen Farbe signalisiert. Das ist durchaus üblich.
    Jetzt brauchst Du nur ein FTP Programm, dann kannst Du Images per FTP auf die d-box kopieren.
    Welches Image verwendest Du?

    Sobald Du das Gateway richtig eingestellt hast (wie oben von mir beschrieben) kommst Du mit der d-box ins Internet. Je nach Imagetyp kannst du dann auch das Internet-Update nutzen.
     
  10. Rayman34

    Rayman34 Senior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Güstrow
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² - VTi 9.0.2
    AW: DBox2 + WLanRouter + PC Verbinden

    Kommt da noch hilfe, habe mal den Newsticker aktiviert und da kommt auch was er kann also aufs internet zu greifen.
    Muß ich eigentlich noch einstellungen im Router gemacht werden?
     

Diese Seite empfehlen